Новости Фото: yell.ru

13.05.2015 | Яна Хлебникова

Веревочные парки Москвы и Подмосковья

Главный летний аттракцион для семьи в большом городе

~~~

Фото: park-gorkogo.com

Фото: park-gorkogo.com

Веревочные парки ворвались в жизнь столицы три летних сезона тому назад, перевернув представление о семейном отдыхе и унылых днях рождения в лесопарках. Теперь вместо бесконечного копчения шашлыка вы можете стать на шаг ближе к экстремальному спорту, поборов страх высоты, преодолев несколько сложных маршрутов и познакомившись чуть ближе с профессиональным оборудованием для скалолазания и альпинизма. В нашей подборке — лучшие веревочные парки этого лета.

Фото: yell.ru

Фото: yell.ru

Фото: do2go.ru

Фото: do2go.ru

Фото: denis.blogspot.com

Фото: denis.blogspot.com

Фото: kidsreview.ru

Фото: kidsreview.ru

Фото: my.bigwall.ru

Фото: my.bigwall.ru

Фото: pronline.ru

Фото: pronline.ru

Фото: yell.ru

Фото: yell.ru

Фото: yell.ruФото: do2go.ruФото: denis.blogspot.comФото: kidsreview.ruФото: my.bigwall.ruФото: pronline.ruФото: yell.ru

ПандаПарк

  • Где: Нескучный сад, Фили, Царицыно, Сокольники, Лианозово, Измайловский парк, Мещерский, Коломенское
  • Сайт: pandapark.org

Первенство в массовом строительстве веревочных парков, несомненно, принадлежит «ПандаПарку»: всего за несколько лет команда успела построить веревочные полосы препятствий сразу в 8 московских парковых зонах. По типу препятствий они делятся на 3 профиля: экстремальный (Нескучный Сад), подростковый (Сокольники, Лианозово и

Царицыно) и семейный (Фили, Измайловский Парк, Мещерский, Коломенское). В зависимости от интересов и потребностей, вы сможете выбрать парк и провести на его территории весь день. Всю защиту и оборудование вам выдадут и протестируют на месте. Также сотрудники парка могут забронировать целый день исключительно под ваше мероприятие. Точные координаты парков, цены на сезон-2015, наличие / отсутствие на территории парка точек питания, камеры хранения и велопарковки вы сможете узнать на сайте «ПандаПарка».

Фото: downtown.ruФото: downtown.ru


Skytown Pro

  • Где: ВДНХ, около павильона 27 (за павильоном «Космос»)
  • Цена: от 600 руб (дети) и от 900 руб (взрослые)
  • Ограничение по росту: 1м 40см
  • Сайт: skytown.pro

Еще один обязательный пункт программы для тех, кто хочет побывать во всех веревочных парках столицы, — это недавно открытый Skytown Pro, он же — самый высокий веревочный парк в России. Его неземная конструкция возвышается на территории ВДНХ прямо за павильоном «Космос». Парк изобилует огромным количеством маршрутов для детей (рост от 1м 40 см) и взрослых; также в парке есть площадка для паркура, трасса

для самых маленьких и отличная смотровая на самом верху для тех, кто преодолел все препятствия. Если вам хватит смелости пройти по канату в 16 метрах от земли, добро пожаловать в Skytown Pro: этот парк действительно может стать серьезной тренировкой для тех, кто собирается отправиться на скалодром или в горы.

Фото: tracers.ruФото: tracers.ru


Парк «Отрада»

  • Где: КСК «Отрада», Пятницкое шоссе, 55.876601, 37.304533
  • Цена: 1000 руб / чел
  • Ограничение по росту: 1м 20см
  • Сайт: otradapark.com

Веревочный парк «Отрада», расположившийся на территории конно-спортивного клуба «Отрада» рядом с Митино, работает круглогодично с 10:00 до 22:00. Прохождение маршрута, в зависимости от физической подготовки, варьируется от 45 минут до полутора часов. В этом парке, как и во многих других, действуют ограничения по росту и весу: рост ребенка должен превышать

1м 20 см, вес взрослого не должен быть больше 110 кг. Набор препятствий — стандартный и увлекательный: качающиеся деревянные мосты, сноуборды «над пропастью» и троллейные маршруты. Также на территории КСК «Отрада» можно покататься на лошадях и сводить самых маленьких членов семьи в зоопарк, где есть птицы, олени, еноты, пони и даже мини-пиги.

Фото: otradapark.comФото: otradapark.com


Крот Наоборот

  • Где: КСК «Баллада», Солнечногорский район, Поварово
  • Цена: от 350 руб (дети) и от 500 руб (взрослые)
  • Ограничение по росту: 1м 30см
  • Сайт: кротнаоборот.рф

Отличный веревочный парк для тех, кто живет неподалеку от Солнечногорска или Зеленограда. Высота трассы — 10 метров, общая протяженность маршрута — 300 метров, среднее время прохождения — от 40 до 50 минут. Приезжать сюда можно как в составе теплой взрослой компании, так и с детьми, при условии что им от 9 лет и рост с вытянутой над головой рукой составляет 1м 60 см, чтобы ребенок мог дотянуться до кабеля и встегнуть карабин.

Максимальный вес посетителя до 90 кг. В парке есть длинный 30-метровый троллей. Неоспоримое преимущество парка — тот факт, что он работает целый год и находится на территории конно-спортивного клуба: активный отдых можно совместить с катанием на лошадях.

Фото: кротнаоборот.рфФото: кротнаоборот.рф


«Тарзан-парк» в Дракино

  • Где: МО, Серпуховский район, Парк Дракино, 54°52,507′ E:37°16,734′
  • Цена: взрослые 900 руб, дети до 12 лет 700 руб
  • Ограничение по росту: 1м 40см
  • Сайт: drakino.com

Дракино — подмосковная зона отдыха, где можно не только купаться в Оке, собирать грибы и ягоды и дышать свежим воздухом, но и преодолевать многочисленные трассы построенного здесь веревочного парка «Тарзан-парк». Он включает в себя маршруты 4 уровней сложности на высоте от 1,5 до 10 метров и работает с пятницы по воскресенье с 10:00 до 20:00. К входу в комплекс аттракционов допускаются взрослые

и дети в возрасте от 7 лет. Белая и зеленая трасса станут разминкой для тех, кто собирается забраться повыше, а синяя и красная позволят проверить свои нервы на прочность и получить недельный запас адреналина. На территории «Тарзан-парка» проводят дни рождения, тим-билдинги и спортивные состязания.

Фото: drakino.comФото: drakino.com

Никогда не поздно начать вести активный образ жизни! И даже если у вас за плечами нет должного опыта, а по ночам все равно снятся горы — добро пожаловать в веревочные парки из этой подборки, где можно проверить себя на прочность и понять, нужны ли вам для счастья большие высоты.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑