Новости Logo Soyuz'11

3.09.2013 | Яна Хлебникова

История российского скейт-бренда «Юнион»

История московского бренда Юнион — одной из первых компаний, которая начала выпускать скейтборды в России

~~~

Logo Soyuz'11

На днях одному из основателей российского скейт-бренда «Юнион» Алексею Боброву исполнился 31 год. К этому моменту адепты экстремальных субкультур обычно переодеваются из кед в туфли и бесследно исчезают в офисах, однако с «Юнионом» произошла обратная история: райдеры из далеких нулевых остались в игре, основали свое производство и продолжают вести его к успеху.

Дмитрий Двойнишников. Фото: Даша Носова

Дмитрий Двойнишников. Фото: Даша Носова

Егор Голубев в парке DC Embassy в Барселоне. Фотограф: Дмитрий Краюхин

Егор Голубев в парке DC Embassy в Барселоне. Фотограф: Дмитрий Краюхин

Егор Хадиков. Фото: Дмитрий Краюхин

Егор Хадиков. Фото: Дмитрий Краюхин

Основатели бренда Юнион: Алексей Бобров, Сергей Дубровин, Василий Сысоев.

Основатели бренда Юнион: Алексей Бобров, Сергей Дубровин, Василий Сысоев.

Максим Круглов. Фото: Moyvzglяd

Максим Круглов. Фото: Moyvzglяd

Фото: vk.com:unionsb

Фото: vk.com:unionsb

Дмитрий Двойнишников. Фото: Даша НосоваЕгор Голубев в парке DC Embassy в Барселоне. Фотограф: Дмитрий КраюхинЕгор Хадиков. Фото: Дмитрий КраюхинОснователи бренда Юнион: Алексей Бобров, Сергей Дубровин, Василий Сысоев.Максим Круглов. Фото: MoyvzglяdФото: vk.com:unionsb

«Юнион» рождался в мыслях своих будущих создателей в скейт-парках столицы. «Отцы» бренда — Алексей Бобров, Сергей Дубровин и Василий Сысоев — катались так давно, что путь в офис-менеджеры им был заказан. Храня в памяти легендарных райдеров нулевых, медведковский Адреналин и старую-добрую тусовку, парни решили сделать увлечение делом всей жизни и открыли собственную контору по производству скейтов. Доски с принтом олдовой банки сгущенки, коробки пельменей и пачки Беломорканала, русской хохломой и символикой Олимпиады-80 — самые известные дизайны «Юнион». Деки делают не в гараже у дедушки из березы, а в Гонконге из канадского клена класса А. С 2013 года в коллекции «Юнион» появились трендовые пластборды из разноцветной психоделической пластмассы.

Разные деки из разных лет существования

Разные деки из разных лет существования «Юнион»

Линейка 2013 года: японская, мексиканская и русская матрешки

Линейка 2013 года: японская, мексиканская и русская матрешки

Линейка 2013 года: зоо-тема

Линейка 2013 года: зоо-тема

Разные деки из разных лет существования "Юнион"Линейка 2013 года: японская, мексиканская и русская матрешкиЛинейка 2013 года: зоо-тема

По признаниям основателей бренда, производство и продажа дек пока что не особо окупается — вся прибыль идет на развитие команды и имиджа «Юнион». За плечами постоянного костяка райдеров скейт-туры по Китаю и России, два полноценных кино и множество коротких, запоминающихся профайлов райдеров, победы в национальных и мировых контестах (из последнего — полностью завоеванный пьедестал на Nike Skate The States на Faces&Laces с самим Эриком Костоном в судьях). Звездный состав команды-2013 — Сергей Глущенко, Влад Есаулков, Алексей Бобров, Дима Двойнишников, Гена Какуша, Костя Кабанов, Эмин Алиев, Саша Кулиев, Кирилл Иванов, Егор Кальдиков, Макс Круглов и Егор Голубев. Большинство из них сотрудничают с «Юнион» не первый год.

«Юнион-Тур» — кино об эпическом путешествии райдеров по спотам Екатеринбурга, Казани, Чебоксар, Уфы, Челябинска и Перми.

«Союз’11″ — итог съемок сезона-2011, смонтированный в полнометражное кино. Узнаваемые московские споты (от Победы до Сац) причудливо перемешаны с вырезками из поездок «Юнион» по Китаю. Только скейтбординг, только хип-хоп — и ничего лишнего.

За почти 6 лет существования «Юнион» ребята не только добились успеха (теперь на Кунцевской есть шоурум и представительство бренда), но и воплотили свою главную мечту — сделали скейтбординг бюджетным и доступным. Всем комплектов за 2000 и исполнения желаний!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑