Новости Фото: paraglidinginfo.com

13.07.2015 | Яна Хлебникова

4 необычных вида спорта, связанных с ветром

Виндсерфинг, кайтсерфинг, яхтинг и вингсьют? Как бы не так!

~~~

Фото: paraglidinginfo.com

Фото: paraglidinginfo.com

Если вы считаете, что в этой статье речь пойдет о виндсерфинге, кайтсерфинге, парусных яхтах или вингсьюте, вы глубоко ошибаетесь. Человечество придумало как минимум четыре куда более безумных способа ходить по ветру, и сегодня мы поговорим именно о них.

За кайтом на багги. Фото: nomadphotographs.photoshelter.com

За кайтом на багги. Фото: nomadphotographs.photoshelter.com

Кайтвинг. Фото: girlswhoride.ru

Кайтвинг. Фото: girlswhoride.ru

Фото: cnn.com

Фото: cnn.com

Кайтвинг и лыжи. Фото: kiteforum.pro

Кайтвинг и лыжи. Фото: kiteforum.pro

Буера. Фото: tugster.wordpress.com

Буера. Фото: tugster.wordpress.com

Кайтвинг на маунтинборде. Фото: forum.kitecrowd.com

Кайтвинг на маунтинборде. Фото: forum.kitecrowd.com

Буера. Фото: craguns.com

Буера. Фото: craguns.com

За кайтом на багги. Фото: nomadphotographs.photoshelter.comКайтвинг. Фото: girlswhoride.ruФото: cnn.comКайтвинг и лыжи. Фото: kiteforum.proБуера. Фото: tugster.wordpress.comКайтвинг на маунтинборде. Фото: forum.kitecrowd.comБуера. Фото: craguns.com

Параястребизм

Однажды попав в непальский город Покхара, можно остаться там навсегда. Белоснежные пики восьмитысячников, кристальная гладь озера Пева Тал, улыбчивые местные жители и лучший в мире какао… Но это еще не все: здесь, над водой, отличные термические условия для полетов на параплане. Профессиональная команда парапланеристов и любителей хищных птиц Karma Flights придумала грандиозный аттракцион под названием «параястребизм»: спортсмен поднимается в воздух в тандеме с пассажиром, а за ними по пятам следуют хищные птицы, угощающиеся заготовленным лакомством прямо в процессе полета. Естественно, все происходит на фоне могущественных снежных пиков.


Буера, или ice boating

Идеально гладкий лед Женевского озера, солнечный зимний день, блики холодного света отражаются в объективе камеры, мимо проносится парусная лодка на гигантских полозьях… Нет, это не последние галлюцинации Альберта Хоффмана. Такой спорт реально существует, и он довольно жесток. Представьте себе, скажем, падение головой об лед на скорости 187 км/ч — а именно таков официальный рекорд скорости на буере. Считается, что транспорт этот — очень древний, а придумали его северные народы для зимней рыбалки.


Кайтвинг

Кайтвинг — совершенно безумный парус, который переносит виндсерф на сушу. Его можно использовать с лыжами, сноубордом, маунтинбордом, лонгбордом, летними и зимними коньками… Вот вам, к примеру, завораживающая зимняя сессия по идеальному льду на коньках. Хотя ребята на дертсерфах или лонгбордах гоняют с ним ничуть не хуже. И это самое приятное в кайтвинге: один и тот же спортивный снаряд можно использовать и зимой, и летом.


Кайтбаггинг

Трудно представить, кто предпочитает скольжение по воде экстремальной езде под кайтом на багги. Тем не менее, существуют даже промодели багги для этого занятия и свои чемпионаты по дисциплине. Например, пока большинство кайтеров развлекается в бирюзовых водах испанской Тарифы, этот парень перепрыгивает через автомобили на суше.

Не пытайтесь скрестить багги с кормлением хищных птиц и рыбачить с буера! Возможно, от этого появится новая странная дисциплина, зато, вероятнее всего, исчезнете вы.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑