Новости Фото: Chris Burkard, burkardphoto.com

11.08.2014 | Яна Хлебникова

Дом на колесах

Почему стоит непременно завести себе известный на весь мир вагончик

~~~

Фото: CY2010 @ flickr.com

В мире, где день за днем рушатся, как карточный домик, крупные туристические фирмы и случаются все более затяжные финансовые кризисы, так хочется иметь свой маленький оплот стабильности. Иметь за плечами собственный дом, который путешествует за нами, куда бы мы ни ехали, — не об этом ли мы мечтаем? В нашем материале — 5 причин задуматься о покупке дома на колесах.

hGSF6shH3wc

Земли за перевалом

Шесть проверенных временем живописных треккинговых маршрутов в самых разных частях России.

1Выйти за порог квартиры в панельном доме куда сложнее, чем сделать шаг из кабины машины, которая и так постоянно в движении. Банальная, но очень правдивая картинка гласит: «Жизнь начинается там, где заканчивается ваша зона комфорта». И с маленьким домиком на колесах будет гораздо проще выйти за пределы того самого уюта и инерции — естественно, зная, что по возвращении из путешествия вас будет ждать у края дороги ваш верный вместительный друг. Новая жизнь не заставит себя ждать — такой автомобиль окупит свою стоимость впечатлениями и приключениями.

Фото: van-life.net
Фото: van-life.net

2Ваш дом всегда будет там, где вы сами решили остановиться. Вместо бесконечно душных электричек, автобусов, поездов, на которые с нынешними тарифами можно спустить целое состояние, отныне у вас будет только дорога и окружающий ее удивительный мир, где желание сделать остановку всегда превращается в новое приключение.

Фото: van-life.net
Фото: van-life.net

3В самом большом в мире государстве, чья площадь составляет более 17 млн км², всегда найдется, что посмотреть. Даже если мир окончательно сойдет с ума и все границы раз и навсегда закроются, приключения будут ждать вас каждый день — в лесах Карелии, на диком Алтае, у тихих вод Байкала, у подножия вулканов Камчатки.

Фото: Chris Burkard, burkardphoto.com
Фото: Chris Burkard, burkardphoto.com

4Благодаря современным социальным сетям и приложениям вроде Blablacar, на любом маршруте вы сможете моментально найти попутчика, который не только оплатит часть расходов за топливо, но и скрасит ваше одиночество в дальней дороге. И кто знает, может быть, именно на обочине вы встретите настоящего друга, искателя приключений или и вовсе свою судьбу.

5Сэкономленные на аренде жилья и транспорте средства можно потратить на куда более интересные вещи — полетать на дельтаплане в горах Кавказа, купить скалолазное снаряжение и исследовать скальные маршруты Урала, сходить в треккинг по Алтаю, наконец, купить серф и уехать кататься на бесконечные просторы Ладожского озера… Пространство вариантов бесконечно и увлекательно.

Фото: van-life.net
Фото: van-life.net

Пусть эта статья вдохновит ваше сознание на дальние путешествия и бесстрашия, а не на кошмарные сны с тигровыми акулами в главных ролях. Но на всякий случай, мы бы рекомендовали захватить с собой в кровать любого сухопутного плюшевого зверя.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑