Новости Фото: vk.com/velokinofest

12.10.2015 | Яна Хлебникова

Сбор средств на фестиваль «Велокино» на Planeta.Ru

Отличный способ помочь фестивалю, который впервые не получил государственного финансирования

~~~

Фото: vk.com/velokinofest

Фото: vk.com/velokinofest

Пока бюджет страны активно тратится на борьбу с невидимыми силами зла в далеких и чужих странах, подмосковные пенсионеры лишились льгот, цены на продукты больше похожи на злую первоапрельскую шутку, а хороший фестиваль «Велокино» может не состояться, потому что впервые не получил государственного финансирования. Мы призываем тех, кому не безразлично велодвижение в России, помочь ему в сборе средств на сайте Planeta.Ru.

Российский фестиваль ВЕЛОКИНО — фестиваль любительских фильмов о велосипедах — призван поддержать развитие отечественной велокультуры и объединить на одной площадке велоэнтузиастов, режиссеров и творческую молодежь. Ребята ориентируются на культовые западные кинофестивали и знакомят зрителя с отличными образцами российского кино. В 2014 в программу «Велокино» вошли по-настоящему знаковые фильмы, такие как «Выбирая Путь» об опыте международных даунхилльных гонок, «СолоВелоКарпатка» об одиночных путешествиях на двух колесах и «Underdogs» об уличной культуре BMX. Сбор работ на фестиваль 2015 года продолжается до 1 ноября, и какие жемчужины отечественного велокинематографа откроются нам в этот раз, можно только догадываться. Приобретая мерч фестиваля на сайте Planeta.Ru, вы помогаете фестивалю состояться.

Фото: apexmovement.comФото: apexmovement.com

В жюри этого года войдут Павел Алехин («Вишневый», известный международный прорайдер в дисциплине MTB Freestyle), Борис Болелов (журналист, теле- и радиоведущий холдинга «Москва Медиа»), Александр Бивол (победитель фестиваля ВЕЛОКИНО 2013 года в номинации «Полный метр», фотограф и видеооператор) и Кирилл Умрихин (фотограф, блогер, тим-менеджер бренда Quiksilver, амбассадор Nikon).

Вне зависимости от того, какую опцию вы выберете, будь то уницикл (10 000), ужин с Павлом Алехиным (10 000) или открытка на почту (250 рублей), в наших интересах помочь фестивалю состояться. Желаем организаторам удачи!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑