Новости Фото: alphacoders.com

12.05.2014 | Кирилл Иванов

Хочу летать: проект Валерия Болучевского

Как научиться летать на парашюте с нуля и дойти до бейсджампинга за год

~~~

Фото: alphacoders.com

На чем чаще всего заканчиваются мечты о бейсджампинге, вы наверняка уже знаете: репосты парашютных видео и единственный прыжок на день своего рождения — конечно же, в тандеме. А что если не останавливаться на этом и пойти дальше? Как раз об этом вам расскажет простой парень Валера и его проект «Хочу летать».

«Меня зовут Валера, я являюсь основателем канала ProgressLab на Youtube», — так начиналось письмо, попавшее в редакцию в преддверии майских праздников. Отбросьте ассоциации вроде «как добиться успеха с помощью скотча» или «пресс кубиками на луковой диете»: затея Валеры вселяет куда больше уверенности.

Фото: youtube.com/user/ProgressLabTV
Фото: youtube.com/user/ProgressLabTV

Наш герой всерьез задался целью научиться прыгать с парашютом с нуля и совершить свой первый бейс-прыжок до конца 2014 года. В соцсетях и на своем канале Youtube Валера не только делится своими успехами, но и старается мотивировать нерешительных лентяев, некоторые из которых теперь ездят на аэродром вместе с ним. На данный момент за спиной Валеры остался первый этап — курс обучения свободному падению AFF. На очереди — 100 прыжков из самолета, курс роупджампинга, пробный бейс, еще «сотня» с самолета, полный курс бейс-прыжков с разных объектов и еще много-много дней упорных тренировок перед конечной целью — свободным полетом в вингсьюте, который состоится через пару лет.

Пожелаем Валере удачи, и надеемся, что к концу года число российских бейсджамперов по имени Валера увеличится как минимум вдвое.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑