Новости Costa Rica Surf Camp

11.06.2013 | Яна Хлебникова

Weendy: соцсеть для продвинутых экстремалов

Популярное приложение для любителей стихии ветра

~~~

Фото: redbullcontentpool.com

Сезон водных видов спорта набирает обороты, и многим недостаточно привычных подмосковных озер для того, чтобы раскататься как следует на своем кайте или серфе. Опытные райдеры потихоньку начинают мигрировать в места массового скопления единомышленников — и спланировать поездку куда проще, если знаешь, в какую сторону дует ветер. Разработчики приложений для смартфонов, Archimedes, попали в струю и сделали умную социальную сеть для тех, кто зависит от погоды — Weendy.

Самые экстремальные и свободные виды водного спорта, кайт и серф, по иронии судьбы больше всего зависят от погоды. Обидно ждать ветра все выходные, но еще хуже — приехать в двухнедельный отпуск за тридевять земель и не дождаться даже малейшего бриза. Weendy решает эту проблему: статистику и прогнозы приложение подгружает с метеорологических станций, а в комментариях к каждому споту можно следить за ежедневными отчетами тех, кто катается на курорте в данный момент. Шаг за шагом Weendy превращается в подобие социальной сети: в нем можно увидеть, кто находится в одной точке с тобой, общаться и договариваться о совместных покатушках. С Weendy, который каждый час обновляется фотографиями улыбчивых загорелых дам в купальниках, поездка на курорт в гордом одиночестве перестает быть проблемой. К слову, количество пользователей сети еженедельно растет почти на 20%.

Фото:  redbullcontentpool.com

Фото: redbullcontentpool.com

Фото: fineartamerica.com

Фото: fineartamerica.com

Фото: Rafael da Silva Carvalho

Фото: Rafael da Silva Carvalho

Фото: 101-charger.com

Фото: 101-charger.com

Фото: redbullcontentpool.com

Фото: redbullcontentpool.com

Фото: worldnomads.com

Фото: worldnomads.com

Фото: /\ltus for flickr.com

Фото: /\ltus for flickr.com

Costa Rica Surf CampФото: fineartamerica.comФото: Rafael da Silva CarvalhoФото: 101-charger.comФото: redbullcontentpool.comФото: worldnomads.comФото: /\ltus for flickr.com

Самих Archimedes настолько впечатлил успех Weendy (или заработанные в процессе 240 миллионов долларов, сложно сказать), что к зиме они планируют создать расширенную версию программы для любителей целины и больших высот.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑