Новости Фото: snowlife.com

11.03.2015 | Настя Юдицкая

Зачем нужен инструктор по сноуборду

Как вставать на доску: с посторонней помощью или без

~~~

инструктор обучает катанию на сноуборде

Когда встает вопрос о том, чтобы обучиться чему-то новому: будь то катание на сноуборде или горных лыжах, или другие виды спорта, многие задумываются о том, как это осуществить. Сделать это можно несколькими способами: путем собственных проб и ошибок, посмотреть обучающие видео, обратиться к опытным друзьям и товарищам или нанять инструктора.

Фото: mtbrighton.com

Фото: mtbrighton.com

Фото: truekuban.ru

Фото: truekuban.ru

Фото: Кирилл Умрихин

Фото: Кирилл Умрихин

Фото: skimarmot.com

Фото: skimarmot.com

Фото: Кирилл Умрихин

Фото: Кирилл Умрихин

Фото: Кирилл Умрихин

Фото: Кирилл Умрихин

Фото: vk.com/marcepal

Фото: vk.com/marcepal

Фото: mtbrighton.comФото: truekuban.ruФото: Кирилл УмрихинФото: skimarmot.comФото: Кирилл УмрихинФото: Кирилл УмрихинФото: vk.com/marcepal

Нужен инструктор или нет

С одной стороны, в наш век развитых технологий и нескончаемого потока информации — вариант с просмотром обучающих видео выглядит довольно очевидным. Как минимум для этого не нужно лишних затрат. Не менее привлекательным выглядит и вариант, когда обучением катанию на сноуборде занимаются друзья. Они же как-то научились кататься, да и со знакомыми людьми процесс обучения должен пойти куда веселее. В таком случае, зачем тогда вообще нужен инструктор? Профессиональные спортсмены считают, что обучение катанию с инструктором — это единственный правильный способ.

Юрий Гаврилов инструктор по сноуборду

Юрий Гаврилов

сноубордист команды DC

«Инструктор нужен для того, чтобы не разбить себе нос или не сломать конечность прямо при первой попытке прокатиться. Сноуборд только кажется легким. Навык контроля доски приобретается постепенно, примерно как вождение автомобиля. Люди, которые учатся самостоятельно, очень сильно рискуют: если они не травмируются в первый день, то как минимум, начинают кататься неправильно, просто потому что не знают как правильно. Им никто не рассказал. Переучиваться потом всегда сложнее! Инструктор всегда расскажет о правильной и безопасной методике обучения, укажет на стандартные ошибки, объяснит нюансы в технике катания»

Инструктор vs. Про-инструктор

Получается, что мы немного разобрались. Гораздо разумнее и дальновиднее учиться кататься с инструктором. Однако, инструкторская корочка не может гарантировать, что преподаватель окажется действительно профессионалом. Получается, что лучше обратиться с вопросом обучения к уже проверенному инструктору, с репутацией и именем. Например, к профессиональному спортсмену.

инструктор по сноуборду
Фото: snowsummit.com

«Профессионал всегда лучше тем, что у него огромный опыт работы. Сноуборд очень многогранный вид спорта, и зачастую местные инструктора мыслят ограниченно. Например, учат кататься в одной стойке, что категорически неправильно», — поясняет Гаврилов.

Но такого инструктора еще надо найти, самостоятельно с ним договориться, найти отзывы о его работе. Было бы гораздо удобнее, если бы найти инструктора и записаться к нему на занятие можно было, посетив один сайт. Кстати, в Красной Поляне во время лагеря New Star Camp можно будет потренироваться с профессиональными спортсменами.

Русский снег

Скандинавия, Альпы, Кавказ: Подборка русскоязычных «снежных» лагерей сезона

Анатомия снега

Популярный сноубординг: все самое интересное и познавательное из мира снега и гор


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑