Новости Фото: redbullcontentpool.com

19.11.2013 | Яна Хлебникова

World Snowboard Tour: календарь главного контеста в мире сноуборда

Всемирная организация TTR Pro Snowboarding объявила расписание мирового турне в этом сезоне.

~~~

Фото: redbullcontentpool.com

По материалам сайта
www.redbull.ru

World Snowboard Tour — это более 250 соревнований c шестью уровнями сложности в трех дисциплинах (слоупстайл, хафпайп, бигэйр), которого с нетерпением ждут любители сноуборда по всему миру. К сожалению, уже известно, что один из исторически важных контестов Air & Style в Инсбруке в этом сезоне отменен. Та же участь постигла O’Neill Evolution в Давосе и X-Games 2014 в Тине. Но жизнь продолжается, и TTR Pro Snowboarding наконец объявили расписание на 12-й сезон самого престижного мировой серии в этой дисциплине — World Snowboard Tour.

Фото: worldsnowboardtour.com
Burton European Open 2013.

15-7 декабря: Пекин, Китай, контест Air&Style. Первое крупное мероприятие серии в этом сезоне. В прошлом сезоне японец Юки Кадоно удивил весь мир, выиграв золото за свой первый триплкорк.

213-19 января: Лакс, Швейцария, контест Burton European Open. В прошлом году погода вынудила организаторов отменить соревнования по слоупстайлу среди женщин и финал мужских соревнований, наградив первых трех финалистов отборочного тура (Торстейна Хоргмо, Марка Макморриса и Себастьяна Тутана). Ариэль Голд побила королеву пайпа Келли Кларк. В соревнованиях по хафпайпу победил 15-летний Аюму Хирано – самый перспективный сноубордист прошлого сезона. В ближайшем будущем ему прочат славу Шона Уайта.


Победная попытка Аюму Хирано на прошлогоднем Burton European Open.

323-26 января Аспен, X Games. 2013 год не принес никаких сюрпризов: в пайпе сильнейшими стали Келли Кларк и Шон Уайт, а в слоупстайле на подиум взошли Марк Макморрис и Джейми Андерсон. В биг эйре выиграл Торстейн Хоргмо.

43-8 марта Вейл, Burton US Open. Историческое соревнование, 27 лет проходившее в Страттоне, штат Вермонт, переместилось с Восточного побережья в город Вейл штата Колорадо. Это событие ознаменовало конец последнего сезона мирового турне World Snowboard Tour. Две золотые медали в пайпе достались Шону Уайту и Келли Кларк. Марк Макморрис и Спенсер О’Брайен выиграли в слоупстайле.


Съемки с GoPro Шона Уайта на Burton Us Open 2013.

Уровень сложности «5 звезд» представлен известными Гран-При США в Нортстар-эт-Тахо с 6-го по 12-е января и Snowboard Jamboree в городе Стоунхем с 16 по 19 января. Всего в ходе пятизвездного турне этого сезона проводится восемь соревнований на четырех континентах.

В начале февраля Себастьян Тутан уже получил главный приз в биг эйр, а остальные четыре чемпиона WST были определены сразу после объявления результатов Burton US Open: Келли Кларк и Аюму Хирано были самыми последовательными сноубордистами прошлого сезона в пайпе, а Марк Макморрис и Шарка Панкочова стали лучшими слоупстайлерами всего сезона 2013-2014.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑