Новости Фото: yerkabikes.com

19.08.2015 | Лера Шаронова

Yerka – первый противоугонный велосипед

Железный конь, который не даст себя в обиду

~~~

Фото: yerkabikes.com

Фото: yerkabikes.com

Вспомните, сколько раз вы оказывались не в самой приятной ситуации, когда бороздя городские просторы на велосипеде, вдруг четко осознавали, что непременно желаете угостить себя мороженым, холодной минералкой или еще чем-нибудь. Предвкушая лакомство, вы останавливаетесь у магазина и… Увы и ах, вы забыли дома велосипедный замок. Ярость, обида, разочарование – вот синонимы такой прогулки. А если и того хуже – ваш байк угнали?! Не будем о грустном, ведь на свете уже есть противоугонный велосипед.

Для его создателей, трех студентов технического университета из Чили, все началось как раз с такой ситуации. Каждый лишился байка. Жажда справедливости и нежелание испытать это еще раз вдохновили их на создании велосипеда Yerka, который не даст себя в обиду.

Фото: yerkabikes.comФото: yerkabikes.com

Все очень просто. Часть рамы Yerka и есть противоугонный механизм, который трансформируется за секунды. И если раньше, чтобы украсть велосипед, злоумышленнику нужно было спилить замок, получив на выходе нетронутый байк, то сейчас пилить придется алюминиевую раму. А кому нужен велосипед с покалеченной рамой?

Фото: yerkabikes.comФото: yerkabikes.com

Идея оказалось настолько хороша, что проект очень быстро собрал нужную сумму для первой партии заказов. 300 велосипедов Yerka разлетелись с бешеной скоростью. Парням даже пришлось бросить учебу, чтобы справиться с темпами. К слову, цена за такой байк составила всего 499 $, что, согласитесь, весьма приемлемо для красивого и надежного велосипеда. И, конечно же, теперь о велосипедных замках и необходимости таскать их всегда и везде, можно забыть. Yerka делится по размерам, например, весь максимального размера XL составляет почти 12 кг при высоте 58 см.

Надеемся, вы никогда не познаете горечь утраты любимого байка, будь то Yerka или же старый добрый Аист.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑