Новости www.allocine.fr1_1

9.08.2016 | Лера Шаронова

Жизнь Жака-Ива Кусто покажут на большом экране

Французские кинематографисты добрались до легендарного изобретателя акваланга и неутомимого путешественника и исследователя

~~~

Фото: Coco Van Oppens, parismatch.com

Фото: parismatch.com

Французские кинематографисты добрались до легендарного изобретателя акваланга и неутомимого путешественника и исследователя. Увидеть байопик про Кусто европейский зритель сможет уже этой осенью. Российская премьера ленты «Одиссея» назначена на две недели позже мировой.

Было бы странно, если бы картину о человеке, который не представлял свою жизнь без океана, сняли за год, нарисовав бескрайние водные пейзажи и морские красоты в процессе пострпродакшна. Работа над картиной «Одиссея» — в названии российские прокатчики не стали мудрить и оставили оригинал — растянулась на 5 лет. Это довольно много по меркам современного кинематографа. Говорят, неудовлетворенный результатом, режиссер Жером Салль даже брал перерыв.

kinopoisk.ru-L_27odyss_26_23233_3Be-2788936_1Фото: kinopoisk.ru

Образ легендарного исследователя океана на экране воплотит Ламбер Вильсон — мало знакомый российскому зрителю, но очень популярный в родной Франции актер. Само собой, океан был большой любовью Кусто. Но не только он. В фильме «Одиссей» не обошли вниманием и спутницу Жак-Ива, которая на протяжении 4 десятилетий была с ним рядом. Французские издания приписывают Симоне Кусто не последнюю роль в создании «Калипсо» и известных на весь мир документальных фильмов.

kinopoisk.ru-L_27odyss_26_23233_3Be-2788934_1Фото: kinopoisk.ru

Судя по трейлеру, нас ждет много красивых и захватывающих кадров, путешествие в неизведанные и далекие края и знакомство с Кусто, которого мы не знали. Осталось только дождаться премьеры, которая запланирована на 27 октября.

Фото: genius.com

Капитан
Жак-Ив Кусто

История человека, подарившего всем ключ от Мира безмолвия


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑