Новости Егор Волков

7.09.2016 | Лера Шаронова

Знакомьтесь, Егор Волков

Вдохновляясь опытом мировых атлетов, не забываем про героев отечественной экстремальной сцены

~~~

Вдохновляясь опытом мировых атлетов, не забываем про героев отечественной экстремальной сцены. Сегодня познакомим вас с молодым и перспективным питерским серфером Егором Волковым, покоряющим волны у берегов Португалии и не только. Егор входит в состав юношеской сборной России, за которую каждый год выступает в мировых соревнованиях ISA Junior. Также он участвует в Португальских региональных соревнованиях и на некоторых из этапов юниорской квалификации JQS. Мы расспросили спортсмена о его серферских буднях и тренировках вне волн.

Егор Волков

Егор Волков

Егор Волков

Егор Волков

Егор Волков

Егор Волков

Егор Волков

Егор Волков

Егор Волков

Егор Волков

Фото: Таня Елизарьева

Фото: Таня Елизарьева

Егор Волков

Егор Волков

Егор ВолковЕгор ВолковЕгор ВолковЕгор ВолковЕгор ВолковФото: Таня ЕлизарьеваЕгор Волков

– Егор, почему сёрфинг??

– Когда мне было 4 года, папа привёл меня на каток. Он хотел, чтобы я занимался хоккеем. На льду я провёл не больше 30 минут. Потом снял коньки и сказал: «Не хочу! Здесь холодно!» Ну вот, а сёрфинг – это почти всегда тепло.

– Когда ты впервые попробовал занятия сёрфингом, и где это было?

– Летом 2010 года мы отдыхали в Португалии. Там в сёрф-кэмпе всё и началось.

– А до этого ты катался на чём-нибудь?

– Несколько раз пробовал кататься на горных лыжах. Летом с друзьями катался на роликах, на велосипеде. На скейте начал кататься уже после того, как занялся сёрфингом.

Untitled-9

– Как ты тренируешься вне волн? Какие виды тренировок помогают быть в форме?
Так как я живу в Португалии, вне волн я практически не бываю. Когда нет волн, катаюсь на специальном скейте Smoothstar для отработки технических моментов.

– Самая страшная сёрф-история в твоей жизни?

– К счастью, ничего страшного со мной не происходило. Была одна смешная история, которая сначала показалась опасной. Как-то я сёрфил в Калифорнии в Оушенсайде и увидел вдалеке плавник. Так быстро я ещё никогда не грёб к берегу. Я подумал, что это акула. А оказалось, что это был морской котик, который проплывал на боку.

– Считаешь ли ты, что экстрим должен быть безопасным?

– Экстрим по определению не может быть безопасным. Но разумный подход и использование специального защитного оборудования может свести травматизм к минимуму.

Untitled-10

– Ты используешь какую-либо защиту для катания на лонгборде, например?

– Когда я отрабатываю на скейте трюки в пуле, выполняю опасные элементы, прыжки, я использую защиту – шлем LosRaketos. Бетонное покрытие не такое дружелюбное, как вода, и если не защитить голову, можно получить серьёзные травмы.

– Представь, что скоро введут шлемы для катания на сёрфе. Как бы ты к этому отнёсся?

– На самом деле, шлемы для сёрфинга существуют. В Европе маленькие дети и ученики сёрф-школ не имеют права выходить на волну без шлема. Я считаю, что это правильно.

– С кем больше всего ты любишь сёрфить?

– Мечта любого сёрфера – пустой спот. Но это нереально. С каждым годом сёрфингом увлекается всё больше и больше людей. Иногда я люблю пофанить (т.е. покататься ради удовольствия) со своими друзьями из PortimaoSurfClub.

Untitled-11

В сентябре Егора ждет Чемпионат мира ISA в Португалии. Так что впереди много тренировок. Есть планы и на следующий год – серфер собирается пройти все этапы квалификации WSL.

Беседовала Елизавета ХЛЕБНИКОВА


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑