Вода surfeurope.mpora.com_sm

7.06.2013 | Вера Голикова

Барбекю
у полярного круга

Камерные серферские соревнования Nixon Surf Challenge 2013 прошли в стране льда и огня — Исландии.

~~~

Камерные серферские соревнования
Nixon Surf Challenge 2013 прошли
в стране льда и огня — Исландии.

Фото: surfeurope.mpora.com


Мероприятия вроде Nixon Surf Challenge 2013 не могут не удивлять. Все вызванные словом «сёрфинг» ассоциации в момент рушатся, при одном только виде заснеженных побережий Исландии. Серфинг на фоне скал льда и снега всегда был и, судя по всему, еще надолго останется экзотикой. Что заставляет всех этих отважный парней бросать пляжи с теплым песочком и отправляться на север? Конечно, любовь к серфингу и отличная компания таких же, простите, «отморозков».

Фото: eu.nixon.com

Фото: eu.nixon.com

Фото: eu.nixon.com

Фото: eu.nixon.com

Фото: eu.nixon.com

Фото: eu.nixon.com

Фото: eu.nixon.com

Фото: eu.nixon.com

Фото: eu.nixon.com

Фото: eu.nixon.com

Фото: eu.nixon.com

Фото: eu.nixon.com

Фото: eu.nixon.com

Фото: eu.nixon.com

Фото: eu.nixon.comФото: eu.nixon.comФото: eu.nixon.comФото: eu.nixon.comФото: eu.nixon.comФото: eu.nixon.comФото: eu.nixon.com

Впервые за 12 лет Nixon Surf Challenge занесло на землю льда и огня — в Исландию. Напомним, что чаще всего контест проводили в Сан-Себастьяне в Испании, а это, мягко говоря, не север. Первая разведка боем в арктических водах была организована в 2011 году, тогда контест прошел на побережье Лофонтенских островов в Норвегии (про Норвегию мы писали тут), затем в 2012 году организаторы и участники отогрелись на Канарских островах и вот вновь пришли на север.

Подавляющее большинство участников — загорелые европейцы и жители Канарских островов.

Может сложиться впечатление, что в контесте участвует какая-то особая порода арктических серферов, устойчивых к низким температурам, но это не так. В этом году в мероприятии приняли участие более дюжины человек. Кстати, в этой тусовке практически не было седовласых старцев. Самому молодому участнику всего 22 года, но и он, и все остальные участники имеют достаточное количество опыта для настоящего нордического серфинга. Несмотря на слегка грозные окружающие пейзажи и толстенные гидрокостюмы, едва спасающие от холода, лица всех участников излучали максимум позитива.

Фото: surfeurope.mpora.com

За годы Nixon Surf Challenge превратилось из веселых покатушек в соревнования, но это его не испортило, скорее наоборот. Сегодня от прочих серферских контестов его отличает чересчур дружеская и спокойная атмосфера. Кстати, райдеры сами определяют, чей трюк был круче, путем дружеского голосования, никаких строгих судей и прочего официоза. А в промежутках между заплывами в ледяной воде отогреваются в термальных источниках, не спеша попивая пиво. Приз, кстати, по серферским меркам тоже весьма символичный — 10 тысяч европейских денег.

Фото: mpora.fr_full

Дружба дружбой, а победителя все равно пришлось выбрать. Как всегда, все были на высоте, но приз за лучшие трюки забрал австриец Чиппа Уилсон (Chippa Wilson). Лучше других по всем параметрам в этом году определили 25-летнего француза, отличника и, наконец, спортсмена Винсента Дювиньяка (Vincent Duvignac), который и забрал главный приз.

Еще раз выразим глубочайшее уважение бесстрашным морозоустойчивым серферам и операторам, болтающимся в ледяной воде не меньше участников. С нетерпением ждем, куда же занесет Nixon Surf Challenge в 2014 году, главное, чтобы не в Сочи.

eu.nixon.com/surfchallenge


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑