Новости Фото: forbes.kz

13.09.2013 | Яна Хлебникова

277 лет хардкора

Развенчание стереотипов о самом суровом городе России — Челябинске

~~~

Фото: forbes.kz

Пятница 13-е — отличный повод поговорить о мистике и паранормальных явлениях, если вы, скажем, канал ТВ-3. Мы не увлекаемся расширением сознания и вообще пропагандируем ЗОЖ, поэтому в день, когда все поддерживают устоявшиеся стереотипы, мы будем их развенчивать. Какой город самый инфернальный по мнению наших сограждан? Конечно, Челябинск с его индустриальными пейзажами, дымом и днем города в пятницу 13-е. Так вот, сегодня мы докажем, что Челябинск, которому сегодня исполняется 277 лет, — это спортивный солнечный город, а не портал в ад.

Антимиф № 1

В Челябинске скейтеры катаются не на цельных бревнах, а на обычных скейтах. В славном Танкограде есть нормальные скейтпарки и магазины скейтерской одежды, проводятся регулярные контесты (например, Go Skateboarding Day, о котором мы писали тут) и вообще: доски здесь используют по назначению, а не для разборок во дворах, как вы могли бы подумать. И вообще, смотрите видеоотчет об открытии челябинского скейтпарка с ярко светящим через окна солнцем, доброжелательными райдерами и матерным репчиком (Челябинск — родина ТГК, как-никак!).

Антимиф № 2

В Челябинске скалолазы передвигаются не по трубам металлургических заводов под покровом ночи, а ходят на обычные скалодромы. Их в городе как минимум два: «Грот» и «Алмаз». А еще в Челябинске проводятся выезды на природу (вы же не забыли, что Челябинск — столица Южного Урала?) и открытые чемпионаты по скалолазанию.

Скалодром
Креативный дизайн скалодрома «Алмаз». Фото: vk.com/club23395765

Антимиф № 3

Челябинские вейкбордисты — это не бородатые мужики с ледорубами, пробивающиеся на лебедке за трактором сквозь вечную мерзлоту. Во-первых, в Челябинске долгий теплый сезон, и времени для тренировок предостаточно. Во-вторых, в Челябинске есть сразу несколько вейкпарков на многочисленных озерах. В-третьих, уральская школа вейкбординга считается в России одной из самых мощных (особенно среди детей и юниоров) и регулярно «подвигает» на пьедестале спортсменов из европейской части России — трюками и мастерством, а не грубой мужской силой, естественно.

Фото: snowbd.ru
Чемпионат по вейкбордингу в Челябинской области, фото: snowbd.ru

Антимиф № 4, последний

Интересно, кто вообще придумал, что Челябинск — город наркоманов и мрака? Всего 300 км на юг — и вы в легендарном Банном, мекке велосипедного фрирайда, куда часто наведываются на этапы чемпионата России по даунхиллу наши друзья-путешественники из We are The Road Crew. А где велосипедный фрирайд, там и горные лыжи зимой: на Урале более 10 горнолыжных курортов, самые известные из которых — Миасс и Магнитогорск.

Фото: Алексей Иванов
Фото: Алексей Иванов, ivlexey.com

Пока вы перевариваете все вышесказанное, мы срочно пакуем чемоданы и отбываем в столицу экстремального спорта Челябинск. Всем до понедельника!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑