Новости Фото: thrillist.com

12.10.2015 | Кирилл Иванов

3 совета тем, кто снимает на GoPro

Выбор времени съемок, универсальное разрешение и стабилизация камеры: ведущий GoPro Workshop открыл важные секреты съемки на GoPro

~~~

Фото: thrillist.com

Фото: thrillist.com

Кому-то сам процесс обучения съемке на GoPro может показаться странным: на камере всего одна кнопка, стоит нажать ее — и дальше остается только живописно искать себе приключений на голову или снимать, как их ищут твои друзья. Почему же тогда одни видеоролики так и остаются дремать на флешке, а другие взрывают интернет и становятся фундаментом для ремейков и коубов? Грамотный монтаж? Не только: далеко не все, что вы наснимали, можно спасти монтажом и эффектами. Сегодня мы побеседовали с ведущим курсов GoPro Workshop Павлом Полтавским и выяснили самые важные технические моменты, которые помогут вам превратить будущее видео в хороший фильм.

Фото: pnys.wordpress.com

Курс обучения видеосъемке и монтажу GoPro в Москве

Теперь отснятое видео не будет безнадежно пылиться на харде

В какое время дня лучше всего снимать?

GoPro любит естественный свет. Чем больше кадров в секунду вы снимаете, тем больше камере потребуется света.

GoPro — это камера, которая изначально задумывалась как камера для съемок при дневном освещении, она любит естественный свет. Если вы планируете использовать все возможности камеры и снимать суперслоумоушн с большим количеством кадров в секунду, делайте это при хорошем ярком освещении. То есть, чем больше кадров в секунду вы снимаете, тем больше камере потребуется света. Соответственно, если вам необходимо снять что-то при слабом освещении — снижайте количество кадров в секунду. Что же касается выбора времени суток, как и в фотографии, утро и вечер — одни из наиболее благоприятных по свету моментов для съемок. А днем, когда солнце «жесткое» и слишком яркое, для более качественной картинки вам на помощь придут различные оптические фильтры для камеры.

Фото: queensland.comФото: queensland.com

Какой режим выбрать?

1080р50/60 — это режим, который можно найти практически во всех камерах линейки. Здесь есть и возможность для замедления в монтаже, и картинка отличного качества с хорошим разрешением. Если вас смущает количество режимов в вашей GoPro Hero4 и вы не знаете, какой выбрать, смело включайте этот. Но помните, что если вы используете камеру для съемок от первого лица, то есть на шлеме, на теле и т. д., вам лучше подойдет один из режимов 4:3, который охватывает больше изображения по вертикали. Именно на съемке от первого лица GoPro заработали свою популярность, и как раз для этой цели однажды и родились легендарные экшн-камеры.

Как стабилизировать дрожащее изображение?

По возможности, используйте какие либо крепления-устройства, которые позволяют дополнительно стабилизировать камеру

Есть несколько моментов, которые помогают бороться с так называемым эффектом «желе» в картинке, который на самом деле называется rolling shutter. Первое — это использовать большее, чем стандартное, количество кадров в секунду (то есть не 24, 25 и 30, а 50, 60 и так далее). Второе — это заставить камеру удлинить выдержку, повесив ND фильтр, то есть искусственно затемнить камере картинку, чтобы она сделала более длинную выдержку, которая в свою очередь делает картинку более плавной. Ну и последнее: по возможности, используйте какие либо крепления-устройства, которые позволяют дополнительно стабилизировать камеру.

Фото: awsm.comФото: awsm.com

Ну а гораздо больше секретов съемки вам раскроют на практических и теоретических занятиях GoPro Workshop, за анонсами которых можно следить в нашем журнале. Stay tuned!

GoPro HERO4 Session. Фото: gopro.com

Новая GoPro HERO4 Session

GoPro анонсировали выход самой маленькой и удобной камеры в линейке

Фото: gopro.com

Новая камера GoPro HERO+LCD с сенсорным дисплеем

Бюджетная линейка GoPro с продвинутыми функциями анонсирована в июне 2015 года


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑