Новости Фото: SimpleLongboards @ flickr.com

12.07.2013 | Яна Хлебникова

Учимся плясать на лонгборде: видео

Мотивирующее новое видео от производителей лонгбордов Loaded

~~~

Фото: SimpleLongboards @ flickr.com

Итак, все лето вы учились вписываться на лонгборде не в бордюры, а в повороты — не без помощи многочисленных видео и бесплатных семинаров, которые регулярно проводят в крупных городах. Наконец вам удалось научиться избегать свиданий коленок с асфальтом, но каков следующий шаг в развитии? Сегодня мы расскажем о так называемом board dancing — плясках на лонгборде — и посмотрим лучшие видео на эту тему.

Board Dancing — особый способ езды, при котором вы больше не всматриваетесь в горизонт в поисках препятствий, а начинаете свободно перемещаться по деке, сначала просто переступая от носа к тейлу, а затем и вовсе прыгая и танцуя. Данная техника позволяет райдеру остаться в пределах городского ландшафта, демонстрируя при этом принципиально иной уровень катания. Для танцев на лонге потребуется доска подлиннее стандартного круизера (от 120 см) и длинная аллея с гладким асфальтом — по крайней мере, на первую пору (подробнее о выборе доски — в нашем материале).

Фото: eneone @ flickr.com

Сложно объяснить, кто и зачем придумал эти пляски дервишей, но одно можно сказать наверняка — пожалуй, это самый зрелищный способ передвижения по городу. Удостовериться в этом помогает сногсшибательное новое видео Loaded: с первого раза трудно поверить в то, что на более чем метровой доске можно вытворять такое. Но райдер Loaded Лотфи Ламаали может все и даже больше.

Гуру лонгбординга Адам Колтон, который работает на известный бренд Loaded, сейчас поправляется после серьезного падения на параплане, а потому в видео не снимался. Зато можно пересмотреть его отличный мануал для тех, кто только начинает плясать на доске.

В Москве, да и в любом городе, наверняка найдется одна длинная, ровная дорога или набережная. Плеер с любимыми треками в кармане, лонгборд под ногами и танцы на деке — помните, именно эти воспоминания согреют вас зимой.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑