Новости Фото: vk.com/vpriliv

26.02.2015 | Настя Юдицкая

Дети свободы

Как выглядят современные хиппи в индустрии экстремального спорта

~~~

Фото: vk.com/vpriliv

Наблюдая в окно весеннее солнце и возвращающихся из теплых краев птиц, порой очень хочется уподобится пернатым, бросить все и уехать в путешествие по стране, материку или бескрайним морским просторам. Как было бы здорово, взять с собой велосипед или доску, компанию друзей и всем вместе наслаждаться красивыми пейзажами нашей страны, катанием и просто молодостью.

Все это отдает чем-то из шестидесятых, когда ребята в джинсах клеш называли себя “детьми цветов” и жили под знаменем абсолютной свободы. Но ведь спорт — это тоже свобода своего рода: свобода передвижения, видения и так далее, а те, кто таким спортом увлекается — своего рода современные хиппи. Кто они и как им это удается — в нашем материале.

Фото: vk.com/crabcheaps

Фото: vk.com/crabcheaps

Фото: vk.com/vpriliv

Фото: vk.com/vpriliv

crabs6

crabs6

Фото: vk.com/crabcheaps

Фото: vk.com/crabcheaps

Фото: vk.com/crabcheaps

Фото: vk.com/crabcheaps

Фото: vk.com/crabcheaps

Фото: vk.com/crabcheaps

Фото: vk.com/vpriliv

Фото: vk.com/vpriliv

Фото: vk.com/crabcheapsФото: vk.com/vprilivcrabs6Фото: vk.com/crabcheapsФото: vk.com/crabcheapsФото: vk.com/crabcheapsФото: vk.com/vpriliv

“Прилив”

Прилив — это своего рода движение единомышленников, существующее не первый год. Ребята закидывают в автобус велосипеды, приглашают всех желающих и путешествуют по стране. В процессе происходит поиск новых мест для катания, попутчиков-экстремалов и так далее. Первое путешествие ребята совершили летом 2014 года по Приморскому краю с двухнедельной остановкой во Владивостоке. После, команда “Прилив” проехала еще по 10 городам и добралась до Калининграда. Во время всех остановок ребята знакомились с местными спортсменами, устраивали небольшие джем-сессии, играли в стритбол и просто весело проводили время, заряжая всех желанием присоединиться к ним в путешествии, Сейчас, команда доросла до решения построить собственную базу отдыха: она будет представлять из себя палаточный лагерь на берегу Балтийского моря, в который организаторы приглашают всех представителей уличной культуры. В программе жизнь на берегу моря, строительство собственных фигур для катания, всевозможные мероприятия и вечеринки, а в конце лета завершающий контест.

Фото: vk.com/vpriliv
Фото: vk.com/vpriliv

Crabcheaps

“Крабы” — одна из самых подвижных скейт-группировок Петербурга. Ребята выгружают в сеть множество видеоотчетов, как о своих городских приключениях, так и о путешествиях. Среди них путешествие по всей Прибалтике, Скандинавии и Германии, но не такое как это бывает обычно с забронированными гостиницами и жестким графиком. Ребята отправились в тур в прямом смысле слова “дикарем”: проехали на автомобиле 5000 км по Восточной Европе. За все 30 дней путешествия ребята ни разу не воспользовались услугами кэмпинга, гостиницы или душевой. Зато обкатали на скейте каждый спот во всех городах, которые они посетили.

Фото: vk.com/crabcheaps
Фото: vk.com/crabcheaps

Конечно, сорваться в путешествие с друзьями, забыв об удобствах и наслаждаясь лишь компанией друзей и треском костра перед снов, может не каждый. Но ведь живем всего один раз, а значит если сильно хочется — стоит попробовать.

Генералы бетонных карьеров

История самых ярких уличных субкультур двух столиц

Домик на дереве

История о том, как один путешественник три года ездил по Северной Америке и обосновался в домике на дереве


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑