Новости Фото: redbull.com

3.04.2015 | Яна Хлебникова

Каякинг от первого лица

Самые зубодробительные видео об экстремальном сплаве по горным рекам

~~~

Фото: redbull.com

Фото: redbull.com

Хотите упасть со 100-метрового водопада в крошечной лодке лицом вниз? Или раз десять перевернуться в бурной воде, сосчитав головой все камни на мелководье? К счастью, для того, чтобы ощутить все прелести сплава на каяке в горах, вовсе необязательно погружаться в ледяную воду. Достаточно, для начала, посмотреть нашу подборку самых безумных видео о сплаве от первого лица.

1В этом ролике видно, насколько жесткие удары принимает на себя каякер, приземляясь после речного порога или водопада. Но смотреть его стоит, все же, не ради этого, а ради сигнала, который посылает невидимому зрителю счастливый гребец.

2Чтобы ощутить настоящий прилив адреналина, вовсе не нужно организовывать дорогую экспедицию в Мексику и падать там с водопадов. Вот, к примеру, прославленный каякер Раш Стурджес летит вниз по 30-метровому порогу. Эта штука посильнее американских горок.

3Строго говоря, для того, чтобы прочувствовать скорость и как следует испугаться, вам даже в горы ехать необязательно: достаточно взять каяк, найти какой-нибудь канализационный сток, который ведет к морю, и веселье вам обеспечено.

4Весной миролюбивая и полноводная река Нил сходит с ума и превращается в бурлящий поток грязи, волн и крокодилов. Естественно, каякеры со всего мира не могут пропустить этот праздник жизни — в Уганду съезжаются со всего мира ради форменного безумия в волнах.

5Но каякинг может быть не только весенним, но и зимним. И холодным — умопомрачительно холодным. Когда в середине видео, после прохождения водопада, каяк переворачивается, и каякер оказывается под водой, попытайтесь хотя бы на секунду представить себе температуру горной речки зимой, и вам незамедлительно перестанет быть холодно на улицах родного города.

6Короткая зарисовка о том, что делать, если речка, по которой вы сплавляетесь на всех парах, неожиданно решила превратиться в крохотную теснину с метр шириной. Подсказка: громко кричать «а-а-а» не поможет.

7Теперь, когда вы подготовили свои нервы короткими зарисовками, самое время посмотреть полный репортаж о путешествии двух гуру современного каякинга, Бена Брауна и Рафы Ортиса, по рекам Японии. Сакур и мохнатых обезьянок вы не увидите — только брызги, встречи с камнями и целый океан восторга.

8И напоследок мы приготовили вам кое-что на десерт: все то же самое, но снятое со стороны — и с включенными в монтаж неудачными дублями. Если после этого вы решите никогда не подходить близко к белой воде — мы поймем.

Эти восемь видео убедительно доказывают, что настоящие мужчины вовсе не играют в хоккей, а сплавляются по горным рекам с непроницаемыми лицами, как атлет из первого ролика. И если вас не пугает леденящий душу холод и надежно спрятанные под водой камни — добро пожаловать в суровый и бескомпромиссный мир сплава. Звание героя и запас адреналина на год вперед прилагаются к каяку при покупке.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑