Новости Фото: czombieblog.com

19.01.2016 | Лера Шаронова

Как любители рева моторов и кожанок попали в мир экстрима

Что связывает байкеров с экшн-спортом?

~~~

Фото: czombieblog.com

Фото: czombieblog.com

Мы привыкли обозначать четкие границы между культурными группировками, полагая, что разброс интересов никогда не сведет их вместе. Кто бы мог подумать, что любители целый день копаться в гараже со своими мотоциклами могут быть еще и отличными скейтерами? И вот вам несколько примеров мотомастерских, где знают толк не только в блеске хрома.


Фото: deuscustoms.comФото: deuscustoms.com

Deus Ex Machina

Свое дело по производству кастомных мотоциклов австралийская мастерская начала десять лет назад. И сейчас Deus Ex Machina это не только гараж, где строят мотоциклы на базе серийных (и не только) моделей Honda, Yamaha, Kawasaki, BMW, но и шейперская, где сами производят отличные серфборды, вело-мастерская, линейка одежды и гидрокостюмов и даже кафе. Серф-банда Deus – приверженцы классического стиля катания на досках размера макси-малибу, но и разогнать быстрые волны тоже не прочь, поэтому и выбор досок всех размеров и литражности широкий. Нашему брату Deus Ex Machina известны, прежде всего, по их огромному «храму энтузиазма» (магазин, кафе, концертная площадка, мастерская, скейтерская мини-рампа под одной крышей), находящемуся на острове Бали.

Cycle Zombies

Парни из Cycle Zombies оказались ближе всего к мотокультуре в привычном ее понимании, и не только потому, что базируются в Калифорнии – месте, где все и началось еще в 40-х годах прошлого века. В этой мастерской царит дух бунтарства и жажда бесконечного веселья. Сами себя они называют не клубом и не бандой, а семьей, где все хорошо проводят время. А скейтбординг, серфинг и мотоциклы считают своим образом жизни, глотком свободы. Cycle Zombies предпочитают строить мотоциклы на базе классических моделей Harley Davidson и Triumph, часто отправляются на мотопробеги, фестивали и в серф-трипы. А еще выпускают собственную линейку одежды и сотрудничают с известными брендами, например, с Electric.

La Manufacture

Французы из мастерской La Manufacture с большой нежностью относятся к военным моделям мотоциклов BMW, но и Honda тоже не брезгают. Эти парни предпочитают чопорный джентельменский стиль, какой только может быть у байкеров: узкие джинсы, ботинки, белые футболки, бомберы и кожаные пиджаки. Этих аккуратистов сложно было бы заподозрить в порочной связи с миром экшн-спорта, если бы не одна кастом-модель мотоцикла BMW, построенная специально для серферов.

Шаблоны рушатся, а доски и колеса остаются. Катайтесь на чем и как угодно, лишь бы это дарило вам чувство свободы.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑