Новости Фото: Кирилл Умрихин

30.09.2014 | Настя Юдицкая

Все секреты вейк-проекта Drop

История о том, как Никита Мартьянов построил вейк-фигуру своей мечты

~~~

Фото: ylsnow.ru

Никита Мартьянов — не только самый известный и талантливый российский вейкбордист, но еще и человек, который регулярно претворяет в жизнь свои оригинальные идеи. В этот раз, вместе со своими друзьями и одними из лучших парковых райдеров России Антоном Ткаченко и Никитой Терсковым, он построил и обкатал фигуру своей мечты.

Фото: great-flat-com

Фото: great-flat-com

Фото: Кирилл Умрихин

Фото: Кирилл Умрихин

Фото: Кирилл Умрихин

Фото: Кирилл Умрихин

Фото: wake.ru

Фото: wake.ru

Фото: Кирилл Умрихин

Фото: Кирилл Умрихин

Фото: Кирилл Умрихин

Фото: Кирилл Умрихин

Фото: Кирилл Умрихин

Фото: Кирилл Умрихин

Фото: great-flat-comФото: Кирилл УмрихинФото: Кирилл УмрихинФото: wake.ruФото: Кирилл УмрихинФото: Кирилл УмрихинФото: Кирилл Умрихин

За время спортивной карьеры, без малого уже 16 лет, Мартьянов побывал в огромном количестве вейк-парков по всему миру, и практически в каждом, как он сам рассказывает, у него есть любимая фигура для катания.

Фото: wired.com

Тяга к прекрасному

Пять неожиданных мест, где прежде не ступала нога вейкбордиста

Первые упоминания о проекте Drop начали появляться в интернете еще в начале лета. Его идея заключается в том, чтобы создать уникальный вейк-парк с реверсивной лебедкой и оригинальными фигурами. Все они, как обещают авторы проекта, будут строиться по индивидуальным чертежам и сочетать в себе разные привычные препятствия (трамплин, перилла, ступени и фанбокс).
Фигура мечты Никиты Мартьянова, которую райдеры на протяжении нескольких месяцев строили в цеху FK-Ramps, уже установлена в Токсово (Ленинградская область).

Проект Drop быстро обрел известность среди любителей вейкборда и уже вторая спроектированная спортсменами фигура заняла свое законное место в вейк-клубе Take Wake в Конаково.

Создатели «монстр-фигур» надеются, что такие сложно сконструированные элементы появятся во многих парках и будут способствовать прогрессу не только опытных райдеров, но и только начинающих вейкбордистов. К сожалению, в центральных регионах России вейк-сезон уже подошел к концу и возможность обкатать необычные фигуры будет у желающих только в следующем сезоне.

Фото: redbullcontentpool.com

6 фактов из жизни Никиты Мартьянова

Факты из биографии Никиты Мартьянова — девятикратного чемпиона России и бронзового призера чемпионата мира по вейкбордингу


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑