Новости Earthshine screenshot

9.09.2013 | Яна Хлебникова

Фильм «Earthshine» от Life Steeze Media

Впечатления от первой премьеры большого снежного сезона

~~~

Кадр из фильма Earthshine

Birdy сходил на первую большую премьеру снежного сезона — фильм про сноубордистов «Earthshine» от московской студии Life Steeze Media — в специально предназначенный для этих целей кинотеатр «Алмаз». Наш бильд-редактор говорит, что в начале любой рецензии нужно писать, что тарталетки были несвежими, а шампанское — выветрившимся, но мы не нашли ни того, ни другого. Только толпа у кинотеатра, призы от спонсоров, аплодисменты во время лучших трюков — очевидные составляющие премьеры, которые можно также оставить в стороне. Так что в сухом остатке — впечатления от фильма.

Сноуборд-кино в России только недавно вышло из привычного формата «видео с телефона качества 320 на Youtube». Прошлогодний фильм «Что это?» с участием российских сноубордистов из команды Quiksilver, «My world» тех же Life Steeze Media (костяк «отцов» студии — Дима Макрушин, Юра Моисеев и Саша Головкин) — пересчитать приличное кино можно по пальцам одной руки. «Earthshine» точно входит в ту пятерку, которую не стыдно показывать за границей.
Оператор и режиссер сработали на ура: кажется, ребятам удалось зацепить самые яркие и при этом незаезженные споты большой Москвы от необычных дворов до полюбившегося всем Живописного моста.
Отдельного внимания заслуживает постъядерный пейзаж в конце фильма и микросюжет, который ребята остроумно к нему прикрутили — но не будем раскрывать всех карт. На фоне внушительных каменных джунглей часть «Earthshine», снятая на курорте Les2Alpes (точнее, на одном его участке), кажется не такой убедительной — но поездки за рубеж с масштабными съемками у команды, надеемся, еще впереди. Наконец, хочется отметить грамотный саундтрек: старый добрый рэп в сочетании с урбанистической романтикой греет душу ностальгией, а затесавшийся в звукоряд Bob Marley заставил зрителей улыбнуться и взбодриться. Из приятных сюрпризов: в фильме засветились Денис Леонтьев и Максим Круглов.

Сейчас Life Steeze Media предстоит премьерный тур по городам и весям. В открытый доступ «Earthshine» выложат 3 ноября — и если показ в Москве вы пропустили, а посмотреть кино не терпится, езжайте на премьеру в Питер 14 сентября. График показов в своем городе смотрите в официальном паблике команды.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑