Новости Фото: reaa.ru

6.06.2016 | Лера Шаронова

Федор Конюхов облетит Землю на воздушном шаре

Неугомонный путешественник отправится в очередное приключение уже в июне

~~~

Фото: allpozitive.ru

Фото: allpozitive.ru

Неугомонный путешественник отправится в очередное приключение уже в июне. Обогнуть Землю россиянин планирует за 2-3 недели.

Кругосветный полет Федор Конюхов совершит на воздушном шаре «Мортон». Основной этап подготовки уже завершен, команда прибыла в Австралию, откуда назначен старт. Взлет запланирован на вторую половину июня. По примерным подсчетам, в воздухе путешественник будет находиться от двух до трех недель. В рамках своего кругосветного полета он преодолеет около 33–35 тысяч километров, высота полета — 5-10 тысяч метров.

Фото: konyukhov.ruФото: konyukhov.ru

Молодой Федор Конюхов. Фото: clouds.ru

Федор Конюхов: капитан трех стихий

Приключения самого отважного путешественника страны продолжаются

Федор Конюхов уже не первый раз отправляется в удивительные приключения, заставляя весь мир следить за своими перемещениями и переживать, когда прерывается связь или происходит очередной форс-мажор. В этот раз «приманкой» служит тот факт, что полетит россиянин на самом большом в мире аэростате типа Розьер.

Шар сделали в английском Бристоле. Оболочку, 34 баллона для топлива, гондолу и горелки уже отправили в Австралию. Изготовлением шара занималось более 50 человек.
Фото: konyukhov.ruФото: konyukhov.ru

На сегодняшний день шар «Мортон» является самым большим комбинированным аэростатом в мире. Его объем — 15 тысяч кубических метров, а высота – 56 метров. Для сравнения — его высота примерно такая же, как и у Успенского собора Московского Кремля. Гондола шара изготовлена из сверхпрочного и легкого углепластика, и оборудована сложнейшими приборами, в том числе и отечественными.

Фото: konyukhov.ruФото: konyukhov.ru

За счет солнечного тепла и расширения гелия, днем шар будет находиться на заданной высоте. Ночью полет будет проходить благодаря работе шести газовых горелок. Возможная скорость полета — более 300 километров в час.

Фото: konyukhov.ruФото: konyukhov.ru

Во время путешествия Федору Конюхову придется экономить на сне — на это будет уходить по 3-4 часа. И это не ради очередного рекорда и проверки своих способностей. Просто приборы да и сам аэростат требуют постоянного контроля. А если учесть высоту и температуру за бортом, то придется довольно часто устранять обледенения на горелках. Ведь внутри гондолы температура будет достаточно низкая — плюс 5 градусов по Цельсию. А за ее пределами и того ниже, порой достигая минус 50 градусов.

Фото: konyukhov.ruФото: konyukhov.ru

Федор Конюхов, путешественник:
Моя задача — облететь вокруг света с первого раза, в то время как Стивену Фоссету удалось это только с шестой попытки. Именно результаты, полученные в ходе его попыток, позволяют нам надеяться, что мы учли все возможные ошибки и нюансы. С момента предыдущего кругосветного перелета технологии шагнули далеко вперед, и мы также делаем ставку на прогресс.

Фото: konyukhov.ruФото: konyukhov.ru

Маршрут кругосветного перелета будет проходить над  тремя континентами и тремя океанами: Австралия – Тасманово море – Новая Зеландия – Тихий океан – Южная Америка (Чили и Аргентина) – Фолклендские острова – Атлантический океан – Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) – Индийский океан и финиш в Австралии.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑