Новости Фото: blog.niklasdaniel.com

22.05.2015 | Яна Хлебникова

Экстремальные трюки, где люди поджигают себя

Рискованные игры с огнем в экстремальном спорте

~~~

Фото: blog.niklasdaniel.com_.jpg

Экстремальный спорт во всех своих ипостасях дело настолько рискованное, что потенциально опасным является каждый трюк. Вне зависимости от того, чем вы жертвуете — костями в ногах или собственной жизнью — адреналина должно хватить на несколько месяцев вперед. Однако атлеты никогда не останавливаются на достигнутом и ищут новых приключений и ужасов на свою многострадальную голову. Сегодня мы поговорим о тех, кто играет с огнем.

Сразу оговоримся: речь пойдет не о профессиональных каскадерах, которым не привыкать к таким трюкам. Все мы хотя бы раз видели в кино пролеты на горящих машинах и людей, прыгающих из зданий, охваченных пламенем, а некоторые из нас даже знают, как это делается. Огнеупорные костюмы, долгие годы тренировок, отработанная пластика — профессионалы своего дела отлично знают, как загореться у всех на глазах и не испытать при этом особого дискомфорта. Однако сегодня речь пойдет не о каскадерах, а об экстремальных атлетах-одиночках, которых недостаток адреналина в крови толкнул на безумные подвиги.


Фото: garyseven @ flickr.comФото: garyseven @ flickr.com

1Подавляющее большинство трюков с огнем делают парашютисты. Оно и понятно: как ни странно, риск в этом случае не столь велик. Даже после того, как основной парашют сгорает, всегда остается запасной, на котором атлет благополучно спускается вниз. Например, как в этом трюке, который исполнил Трой Хартман.

2Чего не сделаешь ради рекламы? К примеру, ради красивого проезда в ролике, рекламирующем новую модель велосипеда NeilPryde Bikes, их райдер красиво загорелся на камеру под красивый слоган «Велосипед Дьявол. Крещенный огнем».

3В отличие от предыдущих героев подборки, скейтеры из Lakai подожгли не только свои доски, но и все, что было вокруг от декораций до скейтпарка. Полное погружение в мир пламени.

4Желающих поджечь свой парашют в Youtube так много, что мы решили, что всем просто лень нести громоздкие старые парашюты на помойку, а потому они просто сжигают их в воздухе и делают вид, что они тут ни при чем.

5В этом промо-ролике для напитка Burn наверняка не обошлось без специальных костюмов: для того, чтобы проиллюстрировать знаменитое выражение «скейтер в огне», райдеров действительно подожгли и заставили проехаться по городу. Остается надеяться, что их хотя бы тушили не энергетиком.

6Автор трюка, Арон Росс, так спокойно ожидает, пока велосипед полностью загорится, что возникает впечатление, будто он родился в адском пламени. Стоит отдельно отметить, что никакой специальной защиты от огня на нем нет.

7Научиться танцевать на едущем лонгборде — история непростая даже для человека, который не горит. Что и говорить о тех случаях, когда в руках у вас оказывается огромный горящий стик для жонглирования. Безумный гавайский йог, чье выражение лица не меняется даже тогда, когда его обнаженного тела касаются языки пламени, с легкостью справляется с этой задачей.

8Сигнальная ракета — это не огонь, но выглядит это видео не менее зрелищно, чем четыре предыдущих. Серферы Red Bull катаются по сумеречным и ночным волнам с фаером, прицепленным к доске, освещая волны изнутри.

Оставим в качестве заключения извечный дисклеймер: даже не пытайтесь повторить это дома, особенно если рядом с вами не стоит специально обученный человек с огнетушителем и профессиональной камерой!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑