Новости Фото: Сергей Горшков

17.11.2014 | Настя Юдицкая

Пять фактов о Global Arctic Awards

Истории о главном конкурсе арктических фотографий

~~~

Фото: Сергей Горшков

Существуют люди, без которых мы — герои мониторов, клавиатур и кофейных аппаратов — возможно не имели бы никакого представления об Арктике, стране вечного холода и льдов. Однако есть люди, которые, схватив фотоаппарат, уезжают далеко на север, чтобы донести до нас красоту этих мест. Ежегодно среди них выбирают лучших на Global Arctic Awards. Пять фактов о конкурсе арктических фотографий — в нашем материале.

1Global Arctic Awards — зародившийся в России конкурс фотографии, который уже успел получить международный статус. Его основная идея заключается в том, чтобы рассказать миру о флоре и фауне северных широт, познакомить с культурой и бытом малочисленных коренных обитателей этих мест, ну и конечно привлечь внимание людей к проблемам экологии нашей планеты. В прошлом году проект получил аккредитацию четырех международных ассоциаций: PSA, FIAP, UPI и RPS.

Фото: Себастьян Коуплэнд

Фото: Себастьян Коуплэнд

Фото: Ив Адамс

Фото: Ив Адамс

Фото: Анна Яценко

Фото: Анна Яценко

Фото: Анна Яценко

Фото: Анна Яценко

Фото: Иван Кислов

Фото: Иван Кислов

Фото: Лурье Белегурши

Фото: Лурье Белегурши

Фото: Манфред Восс

Фото: Манфред Восс

Фото: Себастьян КоуплэндФото: Ив АдамсФото: Анна ЯценкоФото: Анна ЯценкоФото: Иван КисловФото: Лурье БелегуршиФото: Манфред Восс

2Чтобы облегчить зрителям и жюри муки выбора между северным сиянием и белыми медведями, организаторы конкурса установили семь номинаций: «Северный пейзаж», «Животный мир севера и Арктики», «Антарктида», «Белый медведь», «Льды и Айсберги», «Северное сияние» и «Человек и север».

Фото: Алексей Сулоев
Фото: Алексей Сулоев

3Не приходится сомневаться и в судейской коллегии. В состав жюри вошли: обладатель Национальной премии «Золотой Глаз России 2011», организатор конкурса Global Arctic Awards Сергей Анисимов, живая легенда фотожурналистики Том Саваж (США), основатель «Wild Photo Travel AS» норвежец Оле Йорген Льоден и трехкратный лауреат конкурса BBC Wildlife в номинации «Фотограф года» Сергей Горшков.

Фото: Юрий Пустовой
Фото: Юрий Пустовой

4Еще один приятный факт — это успехи российских фотографов в конкурсе. Так в числе победителей 2013 года оказались Михаил Черемкин, Данил Хусаинов, Сергей Макурин, Сергей Доля и другие.

Фото: Фото: Сергей Макурин
Фото: Сергей Макурин

5Прием работ на Global Arctic Awards — 2014 стартовал еще в августе и продлится до 20 ноября, а оглашение результатов пройдет еще через месяц: 20 декабря.

Фото: Мишель Валберг
Фото: Мишель Валберг

Надеемся, что количество зрителей и участников конкурса продолжит расти, а фотографы продолжат радовать нас фото-историями с дикого и неприступного севера.

Чистое сияние
вечного севера

Лучшие снимки, добытые за Полярным кругом, в фотоконкурсе Global Arctic Awards

Белый предел

Арктические приключения на Шпицбергене: выше только полюс


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑