Новости Фото: redbullcontentpool.com

6.07.2015 | Яна Хлебникова

Погиб Джонатан Флорес

В черный для бейсджампа год из жизни уходит самый быстрый вингсьютер мир

~~~

Фото: redbullcontentpool.com

Фото: redbullcontentpool.com

Автор 4 рекордов Гиннесса, обладатель титула самого быстрого вингсьютера мира, Джонатан Флорес разбился высоко в горах Швейцарии во время тренировок перед контестом в Китае.

Легендарного колумбийца Джонатана Флореса, которому принадлежит целый сет мировых рекордов, не стало 3 июля. Во время рядовой тренировки на горе Титлис в Швейцарии у 32-летнего спортсмена, по предварительной версии, не раскрылся парашют. Birdman, как его называли коллеги и поклонники, скончался мгновенно: когда на место происшествия прибыла команда медиков, Флорес, обернутый в парашютную ткань, уже был мертв. Джонатан Флорес совершал свои прыжки вместе с двумя коллегами по цеху; оба приземлились без происшествий.

Фото: redbullcontentpool.com
Фото: redbullcontentpool.com

Напомним, что Бёрдмену принадлежит сразу четыре рекорда Гиннесса, которые он установил в 2012 году. Флорес вышел из самолета на высоте 11 километров — самой большой для рекордов вингсьюта высоте, пролетел 25 километров, побив старый рекорд в 22 километра, установил рекорд длительности полета (9 минут против старых 6) и развил самую высокую скорость на вингсьюте: 160 км / час.

Джонатан Флорес — не первый бейсджампер, чей жизненный путь закончился в этот сезон. В мае при выполнении прыжка в Йосемити скончался Дин Поттер, легендарный «летун с собакой», и его напарник Дин Хант: их парашюты также не раскрылись.

outsideonline-com

Хроники вингсьюта

7 необычных полетов и трюков в костюме-крыле


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑