Новости tumblr.com

17.02.2016 | Яна Хлебникова

Еда, которую удобно брать в однодневный поход

Короткие заметки о вкусной и полезной пище путешественника

~~~

Фото: tumblr.com

Фото: tumblr.com

До конца зимы осталось всего две недели, и погода с каждым днем становится мягче и мягче: это значит, что пришло время стряхнуть с себя диванную пыль, закинуть приставку с чипсами в дальний угол и начинать выбираться на свежий воздух по выходным. Кстати, о чипсах: их можете взять с собой, они пригодятся в дороге, равно как и 4 других продукта, о которых мы сегодня расскажем.

Хлебцы

Хлеб всему голова, особенно когда он не портится и компактно упакован. Экструзионные хлебцы (те, которые похожи на спрессованный поп-корн) — самые полезные, потому что в них нет химических добавок. А еще их делают из зерен, а не из муки и дрожжей, так что от их потребления вы не поправитесь, зато быстро насытитесь благодаря клетчатке и долгим углеводам.

Сухое и вяленое мясо

Один из немногих случаев, когда вам пригодятся странные мясные продукты, которыми лучше не злоупотреблять в будни. Нарезки сушеной колбасы, суджука и бастурмы позволят быстро утолить голод и продолжить путь. Кстати, вы же помните, что у вас есть с собой вкусные хлебцы на закуску?

Семена чиа

Вокруг семян чиа очень много шумихи, но суть проста: племена Южной Америки, ацтеки, инки и майя, использовали их, чтобы быстро наесться в долгом походе. Говорят, на одной-двух ложках можно выдержать 24 часа ходьбы. В общем, если хотите проверить нерастворимую клетчатку, забивающую голод, в действии, берите их с собой, хуже не будет. И поосторожнее с дозами: семена чиа довольно калорийные.

Сухие супы

Следующие две опции — для тех, кто уже поднаторел в походах выходного дня и берет с собой газовую горелку. Когда вам надоест всухомятку уминать все вышеупомянутое, растворите суп в плошке и поешьте горячего.

Кускус

Прелесть этой крупы — в том, что ее не нужно варить. Просто залейте кускус кипятком и дайте настояться — и через пять минут на импровизированном столе будет горячая ароматная каша. Кстати, кускус тоже считается диетическим продуктом, так как надолго оставляет чувство сытости.

А если слова «поход», «горелка» и «аутдор» для вас пока темный лес, читайте наши материалы про путешествия по дикой природе и вдохновляйтесь на подвиги!

makinghimproud-tumblr-com

Место под соснами

Современное снаряжение для комфортного похода в лес

Фото: travelingcolors.tumblr.com

Чистая сила

Обзор простых и надежных способов попробовать воду из лужи без вреда для здоровья.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑