Новости Фото: 35photo.ru

16.03.2015 | Настя Юдицкая

Гора Индюк: место силы

Путешествие к западному предгорью Кавказа

~~~

 Фото: 35photo.ru

Фото: 35photo.ru

В самом начале весны терпение решительно заканчивается и наступления лета хочется сию же секунду. Но, к сожалению, так не бывает, зато можно отправиться «на недельку, до второго» в какой-нибудь теплый регион России. Например, Краснодарский край. Там суровой зимы не бывает, правда поваляться на пляже в середине марта тоже не удастся. Поэтому придется придумать себе занятие, чтобы не заскучать за неделю пребывания в теплых краях.

Большой интерес представляют западные предгорья Кавказа. В Туапсинском районе есть гора Индюк. Ее название нередко вызывает у туристов ехидную улыбку. Местным альпинистам и скалолазам эта гора известна уже десятки лет, но по настоящему освоение этого горного массива началось лишь с 1979 года, после открытия железнодорожной ветки Горячий Ключ — Туапсе.

Гора Индюк невысокая — всего 859 метров Тем не менее, на ее скалах проложено около 120 скалолазных маршрутов, различающихся по уровню сложности: есть вертикальные и положительные участки, а также трассы сложностью 7а и выше. Сложены скалы из пород вулканического происхождения. В основном они монолитны и прочны. Часто встречаются пассивные и маленькие зацепы, нависания с глубокими раковинами разнообразной формы и глубины. Ежегодно на скалах этой горы проводится фестиваль для всех любителей гор, скал и просто активного отдыха под названием «Скалы Юга».

Фото: eco-turizm.net

Фото: eco-turizm.net

Фото: risk.ru

Фото: risk.ru

Фото: eco-turizm.net

Фото: eco-turizm.net

Фото: risk.ru

Фото: risk.ru

Фото: risk.ru

Фото: risk.ru

Фото: siny.35photo.ru

Фото: siny.35photo.ru

Фото: risk.ru

Фото: risk.ru

Фото: eco-turizm.netФото: risk.ruФото: eco-turizm.netФото: risk.ruФото: risk.ruФото: siny.35photo.ruФото: risk.ru

Фото: Кирилл Умрихин

Серфинг в Сочи: место силы

Старейший спот на Черноморском побережье

С середины апреля по конец июня и с сентября по октябрь — самые благоприятные периоды для скалолазания по этой горе. Погода в это время устойчивая, да и не очень жарко.

Добраться до горы Индюк не трудно. У начала подъема к скалам находится небольшой поселок с одноименным названием. Он расположен на пересечении основных транспортных путей от городов Краснодар и Майкоп к Туапсе. Добраться оттуда до поселка можно как на автомобиле, так и на поездах, электричках или автобусах. Кстати, ближайшие Аэропорты находятся в Сочи и Краснодаре.

Фото: swook.ru
Фото: swook.ru

Возможно, именно сейчас настал тот самый момент, когда надо подумать об отпуске, забронировать билеты на самолет и отправиться изучать родные края. Ведь в это время, пока так называемый «сезон отпусков» еще не начался, во всех курортных городах и не только особенно хорошо.

Горы Апатитов

Скалолазание и фрирайд в в полярную ночь

Плохой человек

Самая высокая скала Башкортостана


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑