Новости 4

8.07.2016 | Кирилл Иванов

Как покорить Эверест с помощью фотошопа?

Мастер-класс по экспресс-восхождениям от индийской пары полицейских

~~~

Фото: jasg-p.blogspot.com

Фото: jasg-p.blogspot.com

Не смотря на то, что на самой высокой точке планеты побывало несколько тысяч самых разных людей, это занятие по-прежнему остается крайне опасной и дорогой затеей. Но зачем лишний раз рисковать своей жизнью ради полного истощения организма и пары фотографий на телефон, тем более, если их можно сделать в фотошопе?!

3Фото: mashable.com

В начале июня полицейские Динеш и Таракешвари Ратход сообщили, что в конце мая взошли на Эверест и предоставили соответствующий сертификат от Министерства туризма Непала. В родном штате Махараштра первую индийскую пару, побывавшую на крыше мира, встретили как настоящих героев. Однако веселье и радость длились не долго. Вскоре полиция города Пуна получила жалобу от неравнодушных местных альпинистов, которые утверждали, что Динеш и Таракешвари не поднимались выше базового лагеря.

8Фото: bbc.com

Начавшаяся полицейская проверка стала выявлять одно несоответствие за другим. Например, пара появилась в базовом лагере 4 мая, а уже 23 якобы побывала на вершине, что невозможно даже для альпинистов средней подготовки. Затем подозрение вызвало несоответствие экипировки и одежды в начале восхождения и на вершине. И вишенкой на этом пироге вранья стал найденный оригинал фото, на котором был изображен абсолютно другой альпинист, без смуглого лица и флага Индии в руках. Ну и на сладкое внезапно обнаружились факты того, что парочка не первый раз промышляет подобным и ранее схожим способом «штурмовали» горы в Австралии.

6Фото: newsx.com

Просим заметить, что во всей этой скверной истории с не добропорядочными полицейскими совсем нет никакой чернухи. В целом никто не пострадал, а парочка врунишек, по крайней мере, посетила базовый лагерь Эвереста (5364м), что уже неплохо.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑