Новости GTY_China_Glass_Bridge2_hb_160613ыыы_31x13_1600_1

17.08.2016 | Лера Шаронова

Китайцы готовят к открытию мост-рекордсмен

Оригинальный маршрут, пролегающий над пропастью, соединит две скалы в национальном парке Чжанцзяцзе

~~~

Фото: scmp.com

Фото: scmp.com

Не успели мы рассказать про новый стеклянный мост над пропастью в Китае, как неугомонные жители Поднебесной решили открыть еще один — еще длиннее, выше и, как вывод, еще больше щекочущий нервы. Эта конструкция должна побить десять мировых строительных рекордов.

Фото: dailymail.co.uk

Фото: dailymail.co.uk

Фото: VCG via Getty Images

Фото: VCG via Getty Images

Фото: Rex

Фото: Rex

Фото: Rex

Фото: Rex

Фото: ctvnews.ca

Фото: ctvnews.ca

Фото: english.gov.cn

Фото: english.gov.cn

Фото: Rex

Фото: Rex

Фото: dailymail.co.ukФото: VCG via Getty ImagesФото: RexФото: RexФото: ctvnews.caФото: english.gov.cnФото: Rex

Во-первых, мост станет самым длинным стеклянным мостом в мире — 430 метров. Второй пункт в списке его особенностей — высота. Над расщелиной конструкция зависла на высоте 300 метров. Сам мост сделан из 99 трехслойных прозрачных стеклянных панелей.

Оригинальный маршрут, пролегающий над пропастью, соединит две скалы в национальном парке Чжанцзяцзе. По предварительным расчетам ежедневно по мосту смогут прогуляться восемь тысяч человек. Но если вы хотите попасть в число первых счастливчиков — стоит поторопиться — желающих первыми пройтись по стеклянному мосту так много, что билет придется резервировать заранее.

GTY_China_Glass_Bridge_hb_160613_4x3_992_1Фото: VCG via Getty Images

Китайцы открывают далеко не первый стеклянный мост и сомневаться в прочности конструкций пока не приходилось. Но на всякий случай этим летом строители устроили показательное шоу для скептиков. По мосту проехало двухтонное авто и конструкция выдержала. А еще пробить стекло пытались крепкие китайцы и даже корреспондент ВВС. Но и они смогли получить только трещины на поверхности.

ad_211131396-e1467026636904_1Фото: Rex

Торжественное открытие моста пройдет 20 августа. Китайцы знают толк в привлечении туристов, ведь новый объект не только уникален сам по себе — примечательно и место, в котором его возвели. Именно Национальный парк Чжанцзяцзе вдохновил съемочную группу фильма «Аватар» на создание знаменитых пейзажей с летающими скалами.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑