Новости Фото: Андрей Грачев

5.01.2015 | Кирилл Иванов

Жизнь за МКАДом: где искать приключения в России

Самые интересные места для путешествий и экстремального спорта в самой большой стране мира

~~~

Фото: Андрей Грачев

Разумеется, туризм не знает границ, и все эти линии, кем-то нарисованные на поверхности планеты — условность, которая не должна вас останавливать и тем более заставлять не любить далекие от вашего понимания культуры и народы. Тем не менее, печальные новости с фронтов экономики послужили еще одним поводом вспомнить, о том, насколько велики и разнообразны просторы нашей собственной страны. Интересуясь в первую очередь природными богатствами, а не степенью развитости инфраструктуры, и гастрономическими предпочтениями, мы собрали все самые интересные и живописные места России в одном дайджесте. Итак, сегодня расскажем, где на просторе от Калининграда до Приморья можно найти увлекательные занятия в воздухе, воде и земле. Всем, кто остался дома и не улетел за рубеж, посвящается.

Кольский полуостров

chistoprudov-livejournal-com

Сутки за трое

Четыре сезона приключений на Кольском полуострове

Если бы этот участок Мурманской области, вместе с расположенной южнее Карелией, принадлежал Европе, то скорей всего его бы называли Скандинавией, и дело тут не только в общей, и как всегда неоднозначной, истории заселения этих земель. Кольский полуостров поистине уникальный природный объект, на котором можно найти все, начиная от фьордов и горных вершин, и заканчивая бескрайней россыпью прозрачных озер и густой тайги. В материале вы узнаете где и когда на полуострове можно поймать северное сияние, сноубординг и горные лыжи, дайвинг, альпинизм и сплав по бурным рекам.

Фото: dlyakota.ru
Фото: dlyakota.ru


Камчатка

Фото: www.photosight.ru

Это странное место

Уникальный рельеф и природные условия сделали Камчатку центром притяжения любителей экстремального спорта.

У многих людей в планах путешествий этот регион стоит в одной строке с Канадой, Японией и даже Австралией, и дело тут разумеется не только в расстоянии. Конечно, несправедливо, что слетать на выходные в другую страну намного проще и доступней, чем посмотреть свою, пусть даже столь отдаленные ее части. Как живут люди в этом неизведанном мире самого Дальнего Востока, среди заснеженных вулканов, гейзеров, гигантских крабов и моржей, не совсем понятно. Но факт в том, что люди там живут и более того, говорят с нами на одном языке.

Фото: photokamchatka.ru
Фото: photokamchatka.ru


Лучшие маршруты для треккинга

hGSF6shH3wc

Земли за перевалом

Шесть проверенных временем живописных треккинговых маршрутов в самых разных частях России.

Если вам хочется чего-то большего, чем просто поставить мангал возле железной дороги и петь всю ночь песни под гитару возле рельс, то как раз для вас мы собрали несколько самых популярных и относительно несложных маршрутов для треккинга. В нашем материале вы узнаете о 6 самых живописных маршрутах открывающих самые удивительные места, Камчатки, Байкала, Кавказа, Крыма, Хибин и Алтая.

Фото:
Фото:


Ординская пещера

Фото: Виктор Лягушкин

Место силы: Ординская пещера

Серия материалов о лучших местах для экстремальных приключений в России

Одна из самых фантастических «достопримечательностей» Пермского края и страны в целом, находится на глубине нескольких десятков метров, и более того скрыта от случайных посетителей ледяной водой. Одна из характерных особенностей Ординской пещеры — ее огромные белоснежные гипсовые своды, которые в сочетании с высокой прозрачностью воды создают эффект свечения. Вероятно, кристальная чистота воды обусловлена тем, что она поступает из напорных пульсирующих источников, то есть заполнение происходит не сверху вниз (например, за счет осадков), а снизу вверх.

Фото: Виктор Лягушкин
Фото: Виктор Лягушкин


Кабардино-Балкария и Минеральные Воды

Фото: fratria.ru

Туда и обратно

Путешествие по российской части Кавказа: лучшие места для активного отдыха в Кабардино-Балкарии и Минеральных Водах

Именно на Кавказе впервые осознаешь, насколько сильно повлияла на наше мышление пропаганда и устоявшиеся стереотипы: даже в расслабленной атмосфере курортных городов региона Кавказские Минеральные Воды ты волей-неволей продолжаешь беспокойно оглядываться по сторонам, ожидая подвоха. Однако по мере знакомства с предгорьями Кавказа беспокойство вскоре сменяется умиротворением.

Фото: ivlexey.com
Фото: ivlexey.com


Серфинг на трех океанах

Серф-споты России. Фото: vladik-surfholidays.ru4

На берегах трех океанов

Пять совершенно разных российских регионов, где серфинг — не миф, а реальность

Бытует мнение, что за серфингом, как за аленьким цветочком, нужно ехать подальше от родных берегов. Мол, и моря у нас изолированы от океана, и волны маленькие, и вода мутная, и погода плохая. Несмотря на сей пессимистичный стереотип, не стоит забывать, что Россия — это площадь в 17 миллионов квадратных километров, береговую линию которой омывают три мировых океана. В нашем материале вы найдете описание 5 отечественных регионов, где серфинг не миф а суровая реальность!

Фото: kamcha-carletessaez.tumblr.com
Фото: kamcha-carletessaez.tumblr.com


Якутия

Синские столбы. Фото: Александр Чебан, alexcheban.livejournal.com

Земля шаманов Якутия

Серия материалов о лучших местах для экстремальных приключений в России

Сегодня Якутия пользуется куда большим спросом у иностранных туристов, нежели у наших соотечественников, но это только вопрос времени. В отличие от многих северных народов, считающих свои горы и реки священными и неприкосновенными, якуты с радостью пускают туристов на свою территорию. На берегах Лены построена база WWF, все памятники природы превращены в национальные парки, а популярные маршруты давно освоены местными турфирмами. Визитная карточка Якутии — Ленские столбы, огромные каменные исполины, тянущиеся вдоль течения Лены на многие километры.

Фото: www.volshebnaya-planeta.ru
Фото: www.volshebnaya-planeta.ru


Крым

Фотография с сайта www.bigpicnic.ca

Сухой асфальт свежий ветер

Пока не совсем ясно, что делать и куда бежать в межсезонье, но наверняка понятно одно – уезжать из Москвы!

Нет, никаких патриотических вздохов и шуточек в духе «Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты», только отдых в одном из самых теплых регионов страны, в котором межсезонье для многих выглядит едва ли не приятней чем лето. Забудьте про политику, толпы обгоревших отдыхающих в пыльных сланцах и крикливых детей с их необъятными бабушками. Успокойтесь, в межсезонье вы этого не увидите, как впрочем и тёплого моря, но в данном случае не это главное.

Фото: Андрей Грачев
Фото: Андрей Грачев

Не спешите штурмовать заокеанские горы и леса, возможно у вас под носом не меньше удивительных природных сокровищ, которые просто еще не успели стать героями красочных фото-историй и видео-сюжетов.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑