Новости Фото: radikal.ru

4.12.2015 | Яна Хлебникова

Ранний сезон 15/16: какие горнолыжные курорты уже открыты

Рейд Birdy по Подмосковью в поисках парков и снега

~~~

горнолыжные курорты Подмосковья

Фото: radikal.ru

Подмосковные курорты не балуют нас актуальной информацией со своих склонов: вести соцсети в этих кругах, кажется, не принято, а чтобы найти актуальную и работающую вебкамеру на сайте комплекса, нужно танцевать с бубном и варить зелье из жаб. Поэтому мы решили не тянуть время, воспользоваться вовремя наступившей зимой и отправиться в рейд по горнолыжным курортам Подмосковья самостоятельно, чтобы проверить, где уже можно кататься.

Стикерпак Экстрим в Viber

Сорочаны

Да, платная парковка и завышенные цены остались на своем месте. Тем не менее, по качеству подготовки склонов Сорочаны, как всегда, победили: пока остальные курорты только раскачиваются, здесь уже открыли 3 склона (2 креселки и один бугель) и учебную горку. Дальний склон пока закрыт. А вот очередей пока нет, так что пока все горят в новогодней лихорадке, у вас есть отличный шанс вдоволь погонять по пустым трассам, погреть ноги и подготовиться к сезону.

Клуб Леонида Тягачева

Друзья президента по активному отдыху тоже открыли свои двери для всех желающих с этого понедельника. В Тягачева открыт только один склон, зато он достаточно длинный и хорошо подготовлен. На других пока что работают пушки. Будничные цены вас приятно удивят: 3 часа катания — 650 рублей. В выходные действуют спецтарифы.

Волен и Степаново

В Волен имеет смысл ехать с прицелом посетить в один день и его, и Степаново. Пока что работает только один склон, и, как вам известно, он короче, чем в том же Тягачева. Но людей, как и везде, немного, и если вы любите именно Волен — то горнолыжный курорт работает.

Что до Степаново, в инстаграме уже выкладывают вкусные картинки с покатушек после снегопада 16 декабря, так что не упустите свою возможность раскатать самый длинный горнолыжный склон Подмосковья, пока все еще думают, доставать ли лыжи с антресолей.

Фото опубликовано @arlv87

Кстати, информация о первых сноупарках тоже уже поступила в эфир — достоверно известно, что прорайдер Виктор Теймуров построит несколько линий рейлов и трамплинов на территории горнолыжного курорта SnowWay. Появления Spin’n'Slide Park стоит ждать с наступлением стабильных минусовых температур, ну а пока подписывайтесь на наш Instagram, ждите новостей, не унывайте — и марш греть мышцы в Подмосковье! У нас тут свои Альпы с Майрхофеном.

Фото: mhealth.ru

Горнолыжные лагеря
сезона 2015 – 2016

Регулярно пополняемая подборка снежных лагерей этой зимы


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑