Новости Фото: vk.com/nowpark

18.01.2016 | Яна Хлебникова

Хорошо забытое старое: Кант на Нагорной

Пара слов о том, почему кататься в черте города — лучше, чем ехать за тридевять земель

~~~

Фото: vk.com/nowpark

Фото: vk.com/nowpark

Давно мы не мучили вас аналитикой и нравоучениями, не так ли? Сегодня речь пойдет о том, что не стоит поддаваться стадному чувству и ехать по пробкам на курорты Дмитровского шоссе: в черте города, в пешей доступности от метро есть старый-добрый спорткомплекс нашего детства Кант, о котором многие почему-то позабыли.


Фото: vk.com/nowpark

Покататься с открытия курорта в 09:00 до 17:00 в будни стоит 30 рублей за подъем.

Начнем с минусов курорта: их нет. Серьезно, нынешний Кант совсем не похож на ту горку, где мы провели свое катальное детство: теперь здесь 10 склонов, теплые раздевалки, кафе и нереально дешевые цены. Так, покататься с открытия курорта в 09:00 до 17:00 в будни стоит 30 рублей за подъем: вы просто кладете на карточку нужную сумму и выкатываете ее, пока не посинеете от счастья или холода (что вероятнее). После 17:00 карета не превращается в тыкву: подъем стоит всего 50 рублей, а вот в выходные придется заплатить 70 рублей… Но бинго! В воскресенье после 16:00 катание снова стоит 50. Для сравнения, подъем в Сорочанах будет стоить вам 70 рублей в будни и 160 в выходные. И не забудьте про 1000 на бензин туда-обратно, тогда как на Нагорную вас привезет верное и пунктуальное Московское метро.


Фото: vk.com/nowpark

«Почему же только в этом году вы обратили свое внимание на Кант?» — спросите вы. Напомним, что уже второй год подряд на курортах Москвы и области упорно не открываются снежные парки с подъемниками и инфраструктурой (не кататься же зимой в Снежкоме, в самом деле), а комплекс на Нагорной в сезоне 2016 своевременно открыл двери усовершенствованного NowPark, где мы и раскатались на прошлой неделе. На парк распространяется отдельный тариф: 3 часа в будни обойдутся в 400 рублей, выходные — в 700.

NowPark делится на две линии — прыжковую и стритовую. Любителям полетать предназначены два больших кикера и один учебный, а джибберов ждут перила и трубы на правой линии. Официальное открытие состоится только в грядущие выходные — 24 января, где все желающие могут прийти в олдскульных костюмах а-ля горнолыжные 70-е и побороться за призы от спонсоров. А те, кто далек от романтики контестов, могут спокойно кататься уже сейчас: парк открыт каждый день с 09:00 до 23:00 и на него распространяются те же цены за подъем, что и на весь остальной курорт.


Фото: vk.com/nowpark

Если все, что написано выше, покажется вам очевидным, и вы давно уже не тратите время и деньги на «подмосковные Альпы», простите несчастного редактора этой статьи, который годами шел гуськом за толпой райдеров в Степаново. Когда-то там тоже были сноупарки… Но это уже совсем другая история для новой занудной статьи.

Шерегеш. Фото: vk.com/gesh_ru

Подальше от метро:
горнолыжные курорты России

Самые популярные регионы и курорты в разных частях страны


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑