Новости Фото: fox13now.com

1.10.2014 | Настя Юдицкая

По ту сторону океана

Шесть основных отличий горнолыжных курортов США

~~~

Горнолыжный отдых в США

Соединенные Штаты Америки — это страна граждан с сильным национальным самосознанием. Именно поэтому, американские жизненные стандарты и стандарты отдыха сильно отличаются от тех, с которыми можно столкнуться на родине или в Европе. И горнолыжный туризм не исключение в этом списке. В нашем материале шесть отличий горнолыжного отдыха в США.

1Первое с чем вам придется столкнуться – это перелет в США. Лететь, например, до штата Юта, который буквально находится на другом конце земного шара, придется в лучшем случае 24 часа с одной пересадкой в Хьюстоне: это граница. Далее самолетом до Солт-Лейк-Сити, столицы зимней Олимпиады 2002 года. В аэропорту воздушный транспорт придется сменить на автомобиль и доехать до города Огден.

2 Одно из самых впечатляющих отличий курортов США — это бескрайние просторы, от красоты и масштабов увиденного дух захватывает. Количество трасс на каждом из курортов такое, что объехать их все за один день — нереально. Например, на курорте Park City, где периодически тренируется двукратный олимпийский чемпион в хафпайпе Шон Уайт, всего 114 трасс разных уровней, а протяженность самой длинной из них достигает 5,6 км.

горные лыжи в США
Фото: echolakehouseretreat.com

3Сюрпризом для путешественников может стать цена ски пасса. Если в Европе недельный ски пасс обойдется вам в 200 евро (плюс-минус), то в США дневной разовый абонемент будет стоить примерно 100 долларов. Конечно, как и везде, здесь тоже есть некоторые опции. К примеру, сайт Skiutah.com предлагает желающим приобрести на сезон 14-15 ски пасс за 649 долларов, который позволит вам покататься по одному дню на каждом из 14 горнолыжных курортов штата. У российских туристов есть возможность приобрести единый ски пасс еще на родине. Он даст вам возможность покататься на трех курортах и стоить будет приблизительно на 20% дешевле. Любителям хелиски и фрирайда стоит быть готовыми к тому, что минимальная цена за вертолет для компании будет около 1200 долларов.

4На американских курортах очень внимательно относятся к туристам. В частности, заботятся, чтобы на этих бескрайних горных просторах гости не потерялись. Для этого на склонах работают волонтеры. Специально обученные люди появляются у табло «Информация» пару раз в день в назначенное время и бесплатно сопровождают группы вновь прибывших туристов по склонам. При желании, волонтеры с удовольствие прокатятся вместе с вами по «черным» фрирайдным трассам и составят компанию в бэккантри.

горнолыжный отдых в США катание на лыжах
Фото: Park City Mountain Resort @ flickr.com

5 Если вы бывали на горнолыжных курортах Европы, то привыкли к тому, что спустившись с горы, вы попадаете в атмосферу непрекращающегося веселья. У американцев все совсем наоборот. В США основным ориентиром подобных курортов является семейный отдых. Конечно, бары, рестораны и дискотеки там тоже есть. Однако места, где едят, выпивают и танцуют, строго различаются.

горнолыжный курорт США: Park City Mountain Resort
Фото: Park City Mountain Resort @ flickr.com

6 Слухи о том, что в Америке все дешевле — это никакие не слухи, а чистейшая правда. Так что если вы шопоголик со стажем, готовьтесь к покупке второго чемодана. Сноуборды и лыжи стоят в США процентов на 30 дешевле. Экипировка из новой коллекции обойдется вам примерно в 300 долларов, а вещи прошлого сезона — в 100. Это также касается, различных аксессуаров и одежды.

горнолыжный туризм в США снежные горы
Фото: sundanceresort.typepad.com

В общем, если перспектива длительного перелета, а также цена на ски пасс не может изменить вашего желания покорить бескрайние снежные просторы Соединенных Штатов, то пакуйте ваши сноуборды и лыжи и отправляйтесь на другой конец земли ради незабываемых впечатлений.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑