Новости Фото: 45extreme.com

24.07.2013 | Яна Хлебникова

Четыре фильма RideThePlanet о зимних отечественных курортах

Готовимся к зиме: четыре идеи о том, куда отправиться на зимние праздники за вменяемые деньги

~~~

горнолыжный курорт

В связи с премьерой нового фильма Ride The Planet об Альпах мы решили вспомнить четыре культовых фильма этой команды об отечественных зимних курортах — Хибинах, Приэльбрусье и Камчатке — и не совсем отечественном, но таком близком по духу Гудаури.

Хибины

Хибины — самый аутентичный русский горнолыжный курорт, который находится на Кольском полуострове. Ride The Planet точно подметили специфику места — сочетание горных природы и урбанистической реальности (Кировск славится своими рудниками и заводами). А еще из Хибин можно добраться до Белого моря, продрогнуть до костей и посмотреть на рыбаков-отшельников, которые, несмотря ни на что, продолжают жить в этих местах.

Эльбрус

Русский Кавказ с его суровым нравом, лавинами, самой высокой точкой Европы (если бы отечество могло считаться Европой) и легендарной кухней — мекка для любителей фрирайда, где можно кататься с декабря до апреля. В Приэльбрусье время остановилось и больше не двигалось с мертвой точки в 80-х, так что поездка туда — это еще и путешествие во времени для любителей ностальгии.

Гудаури

Грузинская часть Кавказа, в отличие от русской, не осталась жить в советской эпохе. Гудаури стремительно застраивается, снега в горах с каждым годом будто бы все больше, а грузины все дружелюбнее. Удобная дорога, отличная кухня и вино, доступный хелиски и возможность погулять по средневековым улочкам Тбилиси — далеко не все плюсы этого места. Не без пристрастия отметим, что у этого фильма Ride the Planet — самый удачный саундтрек.

Камчатка

Все, что можно сказать о Камчатке, мы уже сказали здесь, а Ride the Planet показали в своем видео. Приятного просмотра!

Мы уверены: за бурную молодость все по десять раз успели побывать в Приэльбрусье и Хибинах, а потом привыкнуть к европейскому сервису и комфорту. Но сейчас, когда новогодние дилеры начали вершить свои грязные делишки на популярных направлениях, самое время вспомнить молодость и отправиться в чиптрип туда, где была безвозвратно утеряна ваша печень. А потом, весной, съездить за нормальные деньги куда душе будет угодно.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑