Новости Фото: Roster

21.04.2015 | Яна Хлебникова

Поиск друзей для занятий спортом: Roster App

Новое приложение для тех, кто устал вести здоровый образ жизни в одиночестве

~~~

Фото: Roster

Браслеты для подсчета активности, спорт-приложения, бум геотегов — мы живем в эпоху, когда человек, не сообщающий в соцсетях о своей спортивной активности, выглядит как инопланетянин или законченный лентяй. Культ здорового образа жизни — ЗОЖ, как его любят называть пользователи интернета, — тенденция, в целом, позитивная. Но что делать, если заниматься пресловутым спортом в одиночку не хватает силы воли, а компании нет? Сегодня речь пойдет об отличном российском приложении Roster: оно только что запустилось и, как кажется, решает эту проблему.

Скриншот Roster App

Roster — это приложение по поиску друзей и единомышленников для занятий различными видами спорта, стартовавшее 16 апреля. Пока приложение работает только для пользователей iOs и Android в Москве, но уже сейчас в нем есть достаточно компаньонов для активного отдыха и некоторые городские споты. Создатели сервиса, Павел Лискин и Сергей Подшивалин, придумали уникальный продукт: таких приложений не было и нет не только на российском рынке, но и на мировом. К мысли о создании Roster их подтолкнула идея коллективной ответственности: сложно заставить себя пойти тренироваться в одиночестве, когда так легко отказаться, и об этом никто не узнает. Но если на месте тренировки тебя ждет целая команда, мотивация увеличивается. За время бета-тестирования Roster в Зеленограде 100 тестеров всего за три недели увеличили аудиторию до 636 пользователей.
    Актуальные дисциплины в Roster:

  • Велосипед / MTB / BMX
  • Ролики / самокаты
  • Скалолазание / альпинизм
  • Сноуборд / горные лыжи
  • Скейтборд
  • Спортивный туризм

Скриншот Roster App

Roster находится на стыке фитнесс-трекеров (Endomondo, Strava, Nike+), геолокаторов (Swarm, Forsquare) и приложений для свиданий (Badoo, Match.com): все, что требуется от пользователя — это зарегистрироваться в Roster через социальную сеть (Facebook, В Контакте, Твиттер), выбрать интересующие вас виды спорта, загрузить в приложение свое фото и немного информации о себе, а затем ждать, когда приложение отыщет неподалеку людей, готовых составить вам компанию. Только представьте — вместо бездумного шатания по офису в обед можно будет с лихвой прокатиться на скейте с соседом по бизнес-центру или выйти на короткую прогулку с работником соседнего магазина. Стоит ли говорить, насколько проще станет найти свободную машину до сноуборд-курорта в выходные или отправиться в однодневный поход по местным лесам и холмам? Также в Roster можно поделиться своими успехами в любой социальной сети, нанести на карту новый спот, создать команду для занятий или зарегистрироваться в уже существующей.

Roster открывает для любопытных пользователей новые перспективы досуга и занятий спортом, делая наш город более уютным и дружелюбным. Кто знает, может быть рядовые вечерние покатушки в команде единомышленников не только подтянут отекшие от офисной работы ноги, но и помогут вам отыскать родственную душу в каменных джунглях? Словом, качайте приложение, ищите союзников — и до встречи на спотах Москвы и области!

Roster в Apple Store
Roster на Google Play
Сайт Roster


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑