Новости Фото: wakeawards.ru

11.11.2013 | Яна Хлебникова

Итоги Russian Wake Awards-2013

Победители номинаций первой российской вейк-премии

~~~

Фото: wakeawards.ru

8 ноября в Москве объявили победителей Russian Wake Awards, первой в России вейкборд-премии. В нашем материале — главные подробности мероприятия и фотографии героев.

Народное голосование

1 «Ваш кумир». Больше всего сочувствующих проголосовало за Никиту Терскова, который, по мнению учредителей премии, добился за сезон очень большого прогресса. Страна не забыла Никитину победу на московском отборочном этапе Wake The Line и единогласно проголосовала за райдера, который щеголял на церемонии награждения без переднего зуба.

Данила Терсков

2 «Видео года». Заслуженная победа екатеринбургского документального кино «Жажда» от Ramada X-Park, который голосующие сочли самым зрелищным. Веселые будни вейк-парка, умеренный пафос, дальние поездки и душевное катание.

3 «Фотограф года». Главным героем, оставшимся за кадром, был признан Михаил Боярсков, чьи солнечные фотографии с Beekitecamp и Extreme Fantasy Evolution никого не оставили равнодушными.

Фото: Михаил Боярсков

Выбор жюри

1 «Райдер года». Симпатии зрителей — это одно, а большой спорт — немного другое. Жюри единогласно признали лучшим райдером года Никиту Мартьянова, который отснял уникальный видео-проект в Казахстане, победил на Чемпионате России за катером в Миассе и первым из российских райдеров взошел на пьедестал Чемпионата Мира в Корее, получив бронзу.

Никита Мартьянов

2 «Вейкскейтер года». Артем Дунаев, победитель номинации, выиграл Extreme Fantasy Evolution в Питере, приземлил двойной кикфлип и занял 3 место среди профессионалов на Чемпионате Мира WWA в Абу-Даби.

Артем Дунаев

3 «Парк года (реверс)». Эту номинацию взял питерский Miami Wake Park, на счету которого сразу несколько крупных соревнований, а также съемки профайлов и видео.

4 «Парк года (кольцо)». Победа, опять же, досталась питерскому SunPark, который известен благодаря своей дружелюбной атмосфере и вместил рекордное количество соревнований.

5 «Событие года». Wake The Line, прошедший в мае в центральном парке столицы — Парке Горького, собрал огромное количество зрителей, а фотоотчеты до сих пор гуляют по сети. Неудивительно, что победу присудили именно ему.

Wake The Line

6 «Открытие года». Мария Бирюкова, пересевшая с водных лыж на вейкборд, выиграла все до единого соревнования, в которых приняла участие, за что и была отмечена судьями.

Мария Бирюкова

7 «Райдер года (девушки)». Приз унесла с собой Виктория Сосулина, представлявшая Россию на Чемпионате Европы в Швеции.

Виктория Сосулина

Поздравляем победителей премии и с нетерпением ждем нового сезона, который выявит новых героев.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑