Новости Фото: redbullcontentpool.com

5.09.2013 | Яна Хлебникова

6 фактов из жизни Никиты Мартьянова

Факты из биографии Никиты Мартьянова — девятикратного чемпиона России и бронзового призера чемпионата мира по вейкбордингу

~~~

Фото: redbullcontentpool.com

На днях Никита Мартьянов завоевал бронзовую медаль Чемпионата Мира по вейкбордингу, став первым российским спортсменом в этой дисциплине, которому удалось взять такую высоту. В нашем материале — самые значимые факты из биографии 24-летнего вейкбордиста.

Nikita Martyanov

Никита Мартьянов

Бронзовый призер чемпионата мира по вейкбордингу

«Невыполнимых трюков не бывает. Для этого уровня катания, как говорит мой друг, у тебя должны быть яйца. Любой трюк выполним. Вопрос лишь в том, как ты подошел к нему и сколько времени готовился»

1 Начал кататься с 7 лет вместе с родителями, которые увлекались горными лыжами. Первые шаги делал в сноубординге, но после весомых успехов в вейкбординге решил целиком посвятить себя этой дисциплине.

Фото: redbullcontentpool.com

2 К 2013 году Мартьянов стал девятикратным чемпионом России по вейкбордингу и неоднократно занимал призовые места на чемпионате Европы.

Фото: martyanovblog.com

3 Самый крутой трюк — double halfcab (двойное сальто назад из обратной стойки с приземлением в свою стойку). На видео — удачная итоговая попытка.

4 Любимые райдеры — канадец Raph Derome и 15-летний гений, уроженец Великобритании Daniel Grant. Профайл Дерома:

5 Самое экстремальное катание — Ice Wake, зимний вейкбординг по каналам и рекам Питера, организованный Red Bull

Фото: redbullcontentpool.com

6 Главное хобби — это фотография. У Никиты Мартьянова много разных пленочных фотоаппаратов, но самые любимые – среднеформатный Hasselblad и дальномерная Bronica 645.

Фото: martyanovblog.com


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑