Новости billboard_preview_1

11.10.2016 | Кирилл Иванов

Серферы в городе: фестиваль «Фонтанка-SUP» в центре Питера

Всеми любимый горнолыжный лагерь вновь пройдет на Красной Поляне

~~~

Фото: Quiksilver

Фото: vk.com/fontankasup

Северная столица рискует стать еще и столицей российского серфинга. Нет, мы не про чемпионат СПб, прошедший недавно на легендарном мысе Флотском. На этот раз серферы вооружились веслами и собираются захватить каналы Питера!

billboard_preview_1Фото: vk.com/fontankasup

15 октября в Санкт-Петербурге впервые пройдет полномасштабный фестиваль SUP-серфинга «Фонтанка-SUP», организованный газетой «Фонтанка» и школой «Onego Surfing». В празднике может принять участие любой неравнодушный к серфингу и веслам.

Мероприятия пройдет с полной поддержкой местных властей. Во время проведения заездов будут дежурить МЧС, медики и полиция, из соображений безопасности перекроют необходимые участки рек и каналов, а так же улицы в местах старта и финиша участников фестиваля. Кстати, в заплыве планирует участвовать ранее замеченные на паддлсерфе вице-губернатор города и глава комитета по развитию туризма.

jfF0Av3g6U0_1Фото: vk.com/fontankasup

Старт и финиш — от точки Набережная канала Грибоедова д.131-133. Общая протяженность кольцевого маршрута составит 8,5 километра. Сбор и спуск на воду с 11:00 до 12:00. После торжественного открытия — проход по каналу Грибоедова к реке Мойка. На участке от Невского проспекта до Храма Спас-на-Крови участники продемонстрируют зрителям элементы SUP-йоги и некоторые трюки. Затем между Марсовым полем и Михайловским садом пройдет скоростной 300-метровый заплыв от моста до моста. Дальнейшие планы уточняются.

biFCUe-9swc_1
Фото: vk.com/fontankasup

Афтепати с вечеринкой, фуршетом и награждением тех, кто отличился за сезон, состоится в ресторане «Море». Вход для участников «Фонтанка-SUP». Подробный регламент, аренда серфов и прочие организационные вопросы в группе фестиваля.

Фото: bluelinepaddlesurf.blogspot.com

6 интересных фактов
о доске с веслом

Паддлборд – ваш личный плавучий остров, на котором можно путешествовать и не только


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑