Новости Фото: flickr.com

26.06.2013 | Яна Хлебникова

Куда ты, тропинка, меня завела?

Необычные видео из Венеции, Индии и гор Юты: мест, где вы меньше всего ожидали увидеть скейтеров

~~~

Фото: www.ridetheplanet.ru

Крошечные улицы и каналы Венеции, самый старый город на земле: священный Варанаси, бескрайние каменные карьеры Юты — места, где вы меньше всего ожидаете увидеть скейтеров. Но они там есть. Нет, райдеры не будут сваливаться на головы туристов в гондолах и перепрыгивать на досках через спящих на улицах индусов. Все куда приличнее. В нашей видеоподборке — три странных, а потому особо интересных скейт-спота.

Венеция

На улицах Венеции нет привычной суеты, пробок и автомобилей. Архитектурное сердце Европы совсем не ассоциируется с урбанистической культурой — пожалуй, не одна примадонна схватилась за сердце, когда из-за угла на нее вылетел райдер Lakai Гай Мариано. Который, впрочем, идеально отрабатывает геометрию узких улочек и мостов над каналами. 

Варанаси

По правде сказать, в Индии и так хватает экстрима, поэтому мысли о скейтборде и прочем у европейцев там возникают крайне редко — достаточно просто выжить в мучительной борьбе с диареей и культурным шоком. Уличного фристайлера Киллиана Мартина это не смущает: он проезжает мимо нищих, садху, коров и похоронных процессий так, будто бы их вообще нет. И даже трогает руками асфальт без перчаток! Впрочем, есть подозрение, что его заблаговременно подмели для съемок.

Горы Юты

Любители экстремального спорта давно поделили между собой сферы влияния: скейту и триалу достались мегаполисы, горы на летний период безраздельно принадлежат любителям MTB. Райдеров бренда Ipath, похоже, это не коснулось: они беспардонно вторглись в мекку байкеров и туристов Юту, превратив ее в огромный натуральный скейт-парк.

Так что, если вам надоело кататься в местных скейтпарках и городском ландшафте, поезжайте в Индию — там вы надолго забудете о том, что значит слово «обычный». А еще лучше сразу в мусульманские страны. Скейтовых видео в HD-качестве оттуда пока не обнаружено: то ли технике съемочной группы местные жители моментально нашли более адекватное применение, то ли просто ни один райдер в широких штанах и кедах еще не возвращался обратно из восточной сказки.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑