Новости Фото: ambassadordivers.blogspot.ru

16.07.2015 | Лера Шаронова

6 увлекательных вебкамер для тех, кто не спит ночью

Онлайн-наблюдение за лучшими экстремальными спотами мира

~~~

Подводная веб камера Большой Кайман в Карибском море

Подводная веб камера

Видимо, так устроен наш мозг, что мы бесконечно куда-то хотим попасть, желательно подальше. Туда, где, судя по фотографиям и рассказам, лучше, чем здесь. В большинстве случаев попытки улететь на другой конец земли так и остаются мечтами, особенно если эта напасть одолела вас в середине недели, в самый разгар рабочего дня. Как одновременно быть и здесь и там, где люди ходят вверх ногами и встречают рассвет, когда у нас закат? Так вот напомним, что для всех, кого не оставляет желание хоть на секунду заглянуть «туда где нас нет» в режиме он-лайн, придумали веб камеры. Сегодня в программе любителей подглядывать: 6 веб камер, установленных в интересных местах, куда не так просто выбраться.

интересная веб камера Куда ты смотришь?Фото: wallpoper.com

Снеппер Рокс, Австралия

Фото: australiangeographic.com.au

Место силы: Снеппер Рокс

Далеко-далеко за океаном, между Сиднеем и Брисбеном прячется Золотое побережье — более 40 км лучших пляжей Австралии.

Посмотреть

До 1995 года Снеппер Рокс был одним из многочисленных пляжей Золотого побережья Австралии, и ничем особо не выделялся, пока у его берегов не появился песчаный вал. Разумеется, о серфинге никто и не думал, несколько тысяч тонн песка были взяты из местной реки Твид, с целью предотвращения эрозии ее берегов. Итогом проделанной работы стала почти двухкилометровая волна, прославившаяся на весь мир. Если долго смотреть на видео с веб камеры, то у вас появится шанс увидеть местных чемпионов Стефани Гилмор, Джоэла Паркинсона и Мика Фэннинга.

Веб камера Снеппер Рокс АвстралияФото: xgames.espn.go.com

Мак-Мердо, Антарктида

Перламутровые облака — самые высокие в мире (образуются на высоте 20-30 км в стратосфере). Фото: strangesounds.org

Встречи на краю света

Одно из самых малоизученных, холодных и загадочных мест на планете — Антарктида

Посмотреть

Для тех, кто не в курсе, Мак-Мердо – это единственное крупное поселение людей на самом южном материке планеты – Антарктиде. Количество ученых и обслуживающего персонала, живущего здесь, меняется в зависимости от сезона, но в среднем численность «южан» не превышает 1200 человек, в чьем распоряжении есть церковь, бар, оранжерея с овощами и другими растениями, жилые и технические корпуса. Что касается температуры воздуха, то сейчас там в районе от -60 до -75 C°.

Веб камера на Мак-Мердо, АнтарктидаФото: gregontheice.wordpress.com

Большой Кайман, Карибское море

Посмотреть

Тот самый случай, когда веб-камера не просто показывает, что творится в другом полушарии, но и приоткрывает завесу тайны практически другого измерения. Где, как не в теплых водах Карибского моря можно наблюдать за жизнью кораллового рифа – настоящего мегаполиса для тысяч видов существ. Место действия – Каймановые острова, расположенные аккуратно посередине между дайверскими столицами : Кубой, Ямайкой и мексиканским полуостровом Юкатан.

Веб камера Большой Кайман, Карибское мореФото: ambassadordivers.blogspot.ru

Пайплайн, Оаху, Гавайи

Фото: blikk.hu

Гавайи: ни слова о серфинге

Жизнь на вулкане и захватывающие приключения в самом нетипичном штате Америки

Посмотреть

Удивительно, но свое название «Трубопровод» этот спот на северном побережье острова Оаху получил вовсе не из-за гигантских смертоносных труб, а благодаря работам по прокладке подземных коммуникаций, которые проходили здесь в 60-х. Кстати, именно здесь уже 45 лет проходят легендарные соревнования Billabong Pipeline Masters, на которые слетаются сильнейшие спортсмены планеты. Только за последние 15 лет на этом споте погибло 6 профессиональных серферов и серф-фотографов.

Пайплайн, Оаху, Гавайи веб камеры онлайнФото: vanstriplecrownofsurfing.com

Водопад Йосемити, Калифорния, США

Фото: climb-va.com

Эль Капитан

История Алекса Хоннольда — молодого скалолаза, совершающего одиночные восхождения на полукилометровые стены без страховки.

Посмотреть

Разумеется, в Йосемитском национальном парке есть на что посмотреть и кроме водопада. Например, на легендарную стену Эль Капитан, но живьем. Для просмотра через веб камеру, пожалуй, ничего лучше, чем падение воды с 739-метровой стены и не придумаешь, тем более что это один из самых высоких водопадов Северной Америки. Для тех, кто не помнит: монолитные стены Йосемити выступили в роли альма-матер целого поколения американских альпинистов и соло-альпинистов второй половины 20 века. И по сей день очереди на штурм величественных стен не прерываются, а отдельные маршруты безумцы, вроде Алекса Хонольда, умудряются «проходить» на скорость, без страховки.

Фото с веб камеры водопад Йосемити, Калифорния, СШАВодопад Йосемити, Калифорния, США. Фото: yosemitehikes.com

Валье Невадо, Чили

Чили. Фото: thegemsstock.com

Серфинг и сноуборд в один день

На стыке двух стихий: 5 стран, где можно ежедневно совмещать снег и океан

Посмотреть

Пока мы с вами тут жалуемся на абсолютно не летнюю погоду, в Чили во всю раскатывают снег. Нужны доказательства? Просто включите веб камеру, установленную на курорте Валле Невадо. Нет, ничего не обычного не произошло, просто с этой частью света у нас не совпадает не только время суток, но и сезонность. Заснеженные склоны, которые вы видите, находятся всего в полусотне километров от столицы страны – Сантьяго. Кстати, Чили одна из немногих стран, где в рамках одного дня можно покататься на сноуборде, а спустившись к океану, поймать несколько отличных волн. Другие подобные интересные места по ссылке снизу.

Фото с веб камеры Валье Невадо, ЧилиВалье Невадо, Чили. Фото: chilenieve.com

Если ничего интересного в кадре так и не произошло, не забывайте, что это не экшн-видео, а окно в другой мир, эдакая дыра в пространстве. Продолжение следует.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑