Новости Фото: adrenalinerush.ru

17.11.2015 | Яна Хлебникова

Интервью с Владимиром Яглычем об уроках мотофристайла

Звезда фильмов «Мы из будущего» и «Воин» рассказал о своих занятиях в школе Adernaline Rush Ferz

~~~

Фото: adrenalinerush.ru

Фото: adrenalinerush.ru

Вдогонку к нашему дайджесту о том, как грамотно провести зиму, сегодня мы расскажем вам о еще одном виде спорта, который не впадает в зимнюю спячку. Мотофристайл-тренировки длятся круглый год и не зависят от погодных условий — а о том, как они проходят, нашему журналу рассказал Владимир Яглыч, звезда фильмов «Мы из будущего» и «Воин», который, впрочем, знаменит не только ролями в кино, но и неугасающей любовью к мотоциклам.


Фото: «За Рулем», zr.ruФото: «За Рулем», zr.ru

Предложение российской FMX-команды Adrenaline Rush Ferz открыть для себя еще одну грань хобби артист принял с интересом и стал учеником именитых основателей школы. «Мотоциклы – моя страсть, — говорит он. — В дороге есть место и для раздумий, и для отдыха, и для приключений, а езда на мотоцикле и помогает «переключиться», и закаляет характер».

Birdy благодарит Adrenaline Rush Ferz за организацию интервью. FMX-команда Adernaline Rush Ferz существует с 2005 года и является первой российской командой по мотофристайлу. В нее входят трое профессиональных спортсменов – Владимир и Михаил Ярыгины, а также Николай Иванков. Райдеры являются многократными призерами российских и международных соревнований, а также участниками крупнейших FMX-шоу не только у нас в стране, но и за рубежом. Кроме того, на базе команды работает школа мотокросса, где сами спортсмены и являются тренерами. Мотошкола FERZ является единственной московской школой по мотокроссу, где дети до 18 лет обучаются беcплатно. Занятия ведутся как летом, так и зимой. Каждый желающий, в любом возрасте может освоить азы или продолжить свои профессиональные навыки.

Ольга Угрюмова. Фото: quiksilver.ru

— Как вы решились на тренировки в мотокроссе? Это мечта детства или опасная авантюра, появившаяся из увлечения мотоциклами?

— Это скорее авантюра. Когда мне предложили принять участие в уроках по мотокроссу, я почти не раздумывал. Думаю, у всех в жизни есть вещи, которые бы мы потенциально хотели, но не думаем об этом, пока не столкнемся напрямую.


Фото: adrenalinerush.ruФото: adrenalinerush.ru

— Опишите разницу между мотоциклом на шоссе и на пересеченной местности. Какие ощущения вам нравятся больше?

— Мне сложно сказать, в чем разница, поскольку занятия по мотокроссу были короткими. На шоссе, конечно, есть больше чувства уверенности. Мотокросс – это скорее занятие для людей, которым не хватает выброса адреналина и все время хочется поддерживать ощущение возможной опасности.

— Планируете развиваться в мотокроссе или учитесь для себя? Может, будете самостоятельно делать трюки в кино?

— Скорее второй вариант. Иногда приятно открывать для себя новые грани. Что до каскадерской работы, как говорится, кесарю — кесарево! Я доверяю профессионалам в этом плане. Дело не в боязни, а в оправданности каждого действия по жизни.


Фото: adrenalinerush.ruФото: adrenalinerush.ru

— Не боитесь ли вы того, что мотокросс очень травмоопасный экстремальный спорт? Не помешают ли возможные растяжения и переломы актерской карьере?

— За короткое время тренировок, к счастью, ничего такого не произошло. Мы с тренерами осознанно избегали любых действия, которые могут привести к травмам. Все хорошо в меру. Я же в первую очередь актер, а уже потом мотолюбитель.

— Опишите самое яркое событие, которое случилось с вами на тренировках по мотокроссу?

— Когда я приехал на первое занятие, то увидел на тренировочной базе трехлетнего ребенка, который не делал особых трюков, но гонял так, что многие позавидуют. И если до этого у меня были сомнения, мое ли этот занятие, здесь они сразу исчезли. Круто, когда у взрослых есть возможность поучиться чему-то у детей.


Фото: adrenalinerush.ruФото: adrenalinerush.ru

Никогда не поздно попробовать что-то новое и интересное! Вслед за известным актером предлагаем вам хорошенько подумать над тем, как сделать эту зиму особенной и не похожей на другие.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑