Снег Фото: vk.com/quiksilver_russia

27.04.2015 | Андрей Зерний

Белая гвардия

Отчет о прошедшем горнолыжном лагере Quiksilver New Star: что было, есть и будет

~~~

Белая гвардия

Отчет о прошедшем
горнолыжном лагере Quiksilver New Star:
что было, есть и будет


Фото: vk.com/quiksilver_russia

Фото: vk.com/quiksilver_russia

Так уж повелось, что в нашей стране любое явление принято сравнивать с аналогами по ту сторону западной границы. Вот и новости горнолыжной индустрии привычно начинаются с эпитетов вроде «не хуже чем» или, чаще, «и близко не». Красной Поляне доказывать уже нечего, курорт состоялся и в олимпийском, и в будничном формате. В подтверждение последнего мы расскажем о крупнейшем национальном лагере Quiksilver New Star Camp — грандиозном горнолыжном мероприятии, состоявшемся в регионе во второй раз.

Фото: Quiksilver

Фото: Quiksilver

Фото: vk.com/quiksilver_russia

Фото: vk.com/quiksilver_russia

Йога. Фото: Quiksilver

Йога. Фото: Quiksilver

Скейт-рампа DC. Фото: Quiksilver

Скейт-рампа DC. Фото: Quiksilver

Фото: vk.com/quiksilver_russia

Фото: vk.com/quiksilver_russia

Фото: vk.com/quiksilver_russia

Фото: vk.com/quiksilver_russia

Фото: vk.com/quiksilver_russia

Фото: vk.com/quiksilver_russia

Фото: QuiksilverФото: vk.com/quiksilver_russiaЙога. Фото: QuiksilverСкейт-рампа DC. Фото: QuiksilverФото: vk.com/quiksilver_russiaФото: vk.com/quiksilver_russiaФото: vk.com/quiksilver_russia

Всем светом

Фото: snowbombing.com

Фотоотчет со Snowbombing 2014

Самый безумный весенний фестиваль для сноубордистов и лыжников в Европе

Европейские весенние горнолыжные лагеря давно поменяли формат на коммерчески более успешный, из спортивных мероприятий превратившись в спортивно-музыкальные фестивали. Чего далеко ходить, вспомните тот же Snowbombing. В России дела обстоят иначе. Экстремальная тусовка все еще заправляет склонами, а достаточной армии интересующихся и сочувствующих так и не получилось. Лагерь Quiksilver New Star Camp попытался разрушить такой порядок вещей и, кажется, ему это удалось. Главным отличием от прошлого сезона стала аудитория лагеря. Прежде всего, в сезоне 2015 в Красную Поляну съехались, на наш взгляд, все самые яркие представители экстремальной индустрии — одни приехали непосредственно в лагерь, другие как бы «случайно» оказались неподалеку. Вслед за экстремальной тусовкой подтянулась и более широкая аудитория. Очевидно, именно благодаря интересующимся и сочувствующим численность горнолыжного лагеря, по сравнению с прошлым годом, выросла вдвое, а это космическая по российским меркам цифра в 4000 тысячи человек! Успех прошлого года не мог оставить равнодушными даже совсем далеких от черноморского побережья людей. В этом году география участников пополнилась уральскими, сибирскими и даже дальневосточными фанатами снега и гор.


горнолыжный лагерь в СочиФото: vk.com/quiksilver_russia

Звезды сказали так

На фоне этого унылого пейзажа организаторы лагеря не растерялись и поставили перед собой сверхзадачу — повторить и приумножить прошлогодний успех Quiksilver New Star Camp

На этот раз все благоволило успеху лагеря. Для затравки абстрактные дяди в галстуках поддались массовой истерии и стали торговать валюту втридорога к рублю, чем испортили многим планы на поездку в заграничные горы. Истерия — вещь заразная, и следом рекламный рынок, главный финансовый донор экстремальных мероприятий, со страху прикинулся спящим, тем самым исключив возможность для возникновения альтернативных горнолыжных лагерей в стране. На фоне этого унылого пейзажа организаторы лагеря не растерялись, а поставили перед собой сверхзадачу — повторить и приумножить прошлогодний успех Quiksilver New Star Camp, за что все мы, адепты солнца и снега, безумны благодарны.

Горнолыжный лагерь Quiksilver New Star
Фото: vk.com/quiksilver_russia

Сочифорния

Фото: gorkygorod.ru

Лето, осень, зима и снова весна

Жизнь после Олимпиады, или почему на Красной Поляне теперь всегда сезон

То, что в этом году центром горнолыжного внимания в России станет Красная Поляна, было очевидно с самого начала сезона. В сохранившим свежесть после Олимпиады курорте побывала, кажется, вся активная часть страны, притом совершенно необязательно с прицелом на горнолыжный отдых. Массовое открытие развлекательных площадок всех мастей — от гоночной трассы «Формулы-1» и огромного луна-парка «Сочи Парк» до небесного комплекса «СКАЙПАРК Эй Джей Хаккетт Сочи» с самым длинным в мире подвесным мостом и 200-метровой банджи. Только это было способно привлечь огромную аудиторию — а ведь еще есть горы.


СКАЙПАРК Эй Джей Хаккетт Сочи прыжок на тарзанкеСКАЙПАРК Эй Джей Хаккетт Сочи. Фото: funsochi.ru

«Горки Город» живет и развивается вопреки множеству пессимистических прогнозов, звучавших после Олимпиады. Улыбки не исчезают с лиц симпатичных работников курорта, кафе и магазины открыты, появляются новые, необычные заведения. И только таксисты все так же остаются бессовестным жульем. После первого летнего сезона работники курорта «Горная Карусель», горнолыжного продолжения «Горки Города», основательно почистили склоны и близлежащие леса от остатков строительного мусора, вернув ущелью здоровый, первозданный вид.

Горнолыжный курорт в Сочи Горки Город
Курорт Горки Город. Фото: kraspol.club

И все-таки она вертится

Контест Roxy Wild, Wild West, фото: Артем Виндриевский, vindrievsky.com

Секта любви

Знакомьтесь с обновленной Красной Поляной, где прошел крупнейший в истории страны сноубордический лагерь Quiksilver New Star

Итак, лагерь состоялся. На горе не было никаких сюрпризов — прекрасный парк от Moustache Crew и уютная чиллаут-зона со всеми необходимыми опциями: диджеем, пуфиками, напитками и едой. Через день в парке проходили всевозможные соревнования — от общедоступных конкурсов на пусси-линии до жестких баталий на внушительном биг-эйре. Несомненно, весомой составляющей успеха, стала грандиозная работа команды лагеря, предложившей в этом году множество разнообразных активностей на любой вкус и цвет. В сезоне 2015 здорово расширилась культурно-развлекательная и активная программа (разумеется, помимо снежных увеселений). Расширение просторов для вечеринок за счет новой точки – «Sky Club», групповые занятия йогой на крыше с видом на горы и джемы в построенной специально к лагерю скейт-рампе DC – верное тому подтверждение. Еще одним серьезным нововведением стали ежедневные лекции от проекта Boardspeakers, где абсолютно все, а в первую очередь новички, могли ближе познакомиться с индустрией снега и гор, послушать профессиональных атлетов, экшн-фотографов, «киношников» и, разумеется, людей, отвечающих за безопасность в горах.


горнолыжный лагерьФото: vk.com/quiksilver_russia

Все говорят, что мы вместе

Горнолыжная индустрия переживает маленькую революцию и, кажется, реинкарнация Красной Поляны — первое, что заставило ее двигаться за последние годы. Как вести себя в рамках большого горнолыжного курорта — еще не всем ясно. Можно ставить на широкую аудиторию, но тогда уйдет тусовка, а можно позвать гостей из-за границы, тем более что курс располагает, а место, благодаря Олимпиаде, не так страшит.

Красная Поляна горнолыжный курорт
Фото: Quiksilver

Но, очевидно, что присутствие на Красной Поляне становится обязательным условием для крупных горнолыжных брендов. В каком формате — вопрос отдельный: одни компании вкладываются в грандиозный двухнедельный лагерь, другие потихоньку шумят на постоянной основе. Ясно одно: горнолыжная индустрия получила новую, пожалуй, самую масштабную площадку в стране, а значит — новое поле для конкуренции. От чего мы, упомянутые выше адепты солнца и снега, только выиграем.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑