Новости Фото: Татьяна Елизарьева, surfholidays.ru

7.05.2014 | Яна Хлебникова

5 фактов о серфинге на Камчатке

История стремительно развивающейся отечественной серф-мекки

~~~

Фото: Татьяна Елизарьева, surfholidays.ru

Фото: Татьяна Елизарьева

Однажды вы узнаете, что помимо бурых медведей, лосося и вулканов на Камчатке есть серфинг — и ваша жизнь раз и навсегда перестанет быть прежней. В нашем материале — 5 фактов о серфинге в этом суровом, но таком прекрасном краю.

1Первый факт о серфинге на Камчатке звучит так: он есть. Поверьте, многие не знают даже этого, грезя о серфе где-нибудь на Бали или в Австралии. Тем временем, в России есть множество спотов, о которых мы однажды вам уже рассказывали, и Камчатка — лучший из них хотя бы потому, что у ее берегов вас ждет Тихий океан.

2Вода в этих местах одинаково холодная в любое время года, и без гидрокостюма зайти в воду не получится. Впрочем, пионеров спота это не смущает — на Камчатке катаются и летом, и зимой, а сам полуостров любовно называют Kamshaka, что отсылает нас к южным истокам серфинга. Тем, кого названия не греют, можем подсказать один плюс серфинга на Камчатке: его легко можно совместить с увлекательным фрирайдом по местным сопкам.

Фото: Сноуборд-Серф-Школа Snowave, vk.com/id153524684
Фото: Сноуборд-Серф-Школа Snowave, vk.com/id153524684

3Серферам с запада дорогу в эти края открыла экспедиция журнала Surfer, в которую вошли Кейт Маллой и Дэйн Гадаускас. Снимал это путешествие известный на весь мир фотограф Крис Буркард, чьи кадры из леденящих душу арктических вод наверняка не раз попадались вам на глаза. После этой экспедиции многие западные серферы обратили свои взгляды на север — край вулканов явно примет еще не одну иностранную делегацию.

4В 2013 году Камчатка ожила: на оживленных спотах вроде Халактырского пляжа регулярно проводились контесты (например, Kamshaka Surf Jam) и стояли палаточные лагеря — чтобы иметь возможность кататься без отрыва от производства.

Фото: Chris Burkard
Фото: Chris Burkard

5В 2014 году на гостеприимных берегах «Kamshaka Republic» пройдет как минимум один крупный серф-лагерь Surfway, который при наличии достаточного количества участников растянется на весь июль и август, а также четвертый этап Чемпионата России по серфингу, который соберет на вышеупомянутом пляже Халактырский всех желающих с 5 по 20 сентября.

Фото: Татьяна Елизарьева, surfholidays.ru
Фото: Татьяна Елизарьева, surfholidays.ru

Камеры наблюдения Birdy уже закреплены на головах всех местных морских котиков. Ждите новых репортажей из прекрасных ледяных вод Камчатки!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑