Новости Фото: Алена Неведомская

16.07.2013 | Яна Хлебникова

Adrenalin Games: главный контест лета по BMX и скейту

20-21 июля на специально построенной площадке в Парке Горького пройдут восьмые Adrenalin Games

~~~

Фото: Алена Неведомская

Вполне возможно, что грядущие выходные станут самыми насыщенными за все лето. Wake Weekend, чемпионат России по вейкбордингу и ежесубботние слайд-джемы в Одинцово, о которых мы писали ранее, это далеко не полный список активити. 20-21 июля состоятся восьмые Adrenalin Games — контест для всех любителей урбанистического экстрима. Дисциплины, условия участия, бонусы для гостей — в нашем материале.

Adrenalin Games традиционно концентрируются на двух дисциплинах: BMX и скейте, сознательно открывая возможность участия в контесте для максимального количества райдеров. Помимо видеоконкурса, который отобрал 6 мощных трюкачей со всего СНГ, и пре-контестов в Перми и Тюмени, 19 июля в парке DC Banks в Москве пройдут квалификации, по итогам которых сильнейшие получат право соревноваться за победу в Adrenalin Games с приглашенными прорайдерами из России и не только. График квалификаций — в официальном паблике мероприятия.

В этом году Adrenalin Games проведут в Парке Культуры. Для соревнований за рекордно короткие сроки будет установлен специальный временный парк, в котором будут соревноваться и на BMX, и на скейтах. Организаторы сознательно не акцентируют внимание на призах; сама возможность побороться за первенство с матерыми прорайдерами на глазах у нескольких десятков тысяч зрителей — это достаточная мотивация для участия. Схему парка уже выложили на официальной странице контеста:

Фото: eneone @ flickr.com

Кстати, о прорайдерах. В этом году главный гвоздь программы — BMX-команда BSD (бренда-производителя запчастей для BMX), которые известны тем, что обкатывают города мира на своих велосипедах и снимают отличные дорожные ролики. Пока они взрывают московские споты для отчетного видео, готовясь к X-Games, можно посмотреть их видео из Афин.

Даже если уличные дисциплины не вдохновляют вас на подвиги, посетить Adrenalin Games все равно стоит. По масштабу и амбициям это мероприятие — одно из немногих, которое приближается к тому, что за пределами необъятной родины делает производитель бодрящего напитка с красным быком.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑