Новости Фото: Светлана Романцова (romantsova.ru)

24.06.2013 | Яна Хлебникова

Планы на июль: фестивали экстремального спорта в России

Крупные экстремальные мероприятия первой половины июля в России: куда податься без отпуска?

~~~

Фото: Светлана Романцова (romantsova.ru)

Фестивальное лето в России — это не только потные парни в косухах и русский рок под дешевое пиво. Специально для тех, кто хочет провести лето с пользой без сомнительной музыки, мы собрали в одной новости три самых крупных экстремальных мероприятия начала июля.


Traektoria Longboard Day, 6 июля

Logo Traektoria
Место проведения: Санкт-Петербург, парк 300-летия
Начало: 5 июля в 10:00
Вход: бесплатный
Виды спорта: лонгборд
Сайт: В Контакте

Traektoria Longboard Day второй год подряд едет в северную столицу. 6 июля в парке 300-летия Петербурга соберутся все любители длинных дек. В программе, помимо отличной музыки и настроения, low-ride и high-jump контесты, небольшой слалом и соревнование по board dancing. Traektoria обещает полезные призы от Loaded, Sector9, Penny, Globe и Carver; художники из DOSKI&KRASKI, о которых мы уже писали, будут продавать свои расписные деки. Завершится действо коллективным найтрайдом по гладкому питерскому асфальту и совместной вечеринкой.

Фото: Division Acc


Фабрика Экстрима, 5-7 июля

Extreme Fab
Место проведения: Парк Дракино, Серпуховский район
Начало: 5 июля в 19:00
Вход: бесплатный
Виды спорта: кайтинг, виндсёрфинг, вейкбординг, маунтинборд, параплан
Сайт: www.extreme-factory.ru

«Фабрика экстрима» — полноценный двухдневный фестиваль, созданный, в основном, для любителей всякой нечисти вроде квадроциклов или внедорожников. А пока крупные дяди будут месить грязь в окрестностях парка Дракино, на берегу Оки обещают два дня катания для виндсёрферов и кайтеров. Местный песчаный остров — не самый популярный водный спот, однако в фестивале привлекает обилие бесплатных мероприятий. Вход, проживание в палаточном лагере, пляж и инструкторы разных видов спорта обойдутся в ноль рублей — отличный повод начать знакомство с водным экстримом. Если заранее оформить клубную карту фестиваля (500 рублей), скидку сделают и на аренду оборудования. Также на территории парка есть летное поле для парапланов, маунтинборд-трек и вейк-лебедка. Из минусов — платная парковка личных авто (снова 500 рублей), но настоящий индеец всегда может отправиться в путешествие на общественном транспорте.

Фото: Светлана Романцова (romantsova.ru)


Moscow City Games, 13 июля

Logo Moscow City Games
Место проведения: Москва, Лужники
Начало: 11:00
Вход: бесплатный
Виды спорта: мотофристайл, триал, BMX, вейкбординг
Сайт: В Контакте

Moscow City Games, который пройдет в московских Лужниках 13 июля, с его фирменным мото-фристайлом и каскадерами выглядит как рай для зевак. Главные активити анонсированы для городских любителей слабоумия и отваги: паркур, брейкданс, граффити, воркаут, однако и любителям стихии будет где порезвиться. Помимо вейк-лебедки, на которую второй год подряд приглашают только специальных гостей, организаторы обещают поставить на территории BMX-парк, площадку для роллеров и провести контест по триал-байку. Вход на все мероприятия Moscow City Games — бесплатный, официальное начало — в 11:00.

Фото:  Moscow city games @ vk.com

Если уровень катания или врожденное любопытство не позволяет вам довольствоваться массовыми мероприятиями, где не пускают кататься простых смертных, советуем отправиться, скажем, в увлекательный тур по подмосковным вейк-спотам. Главное — не теряйте время, до начала унылой осени в средней полосе осталось всего два месяца.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑