Новости Фото: vk.com/faceslacescom

4.08.2014 | Яна Хлебникова

Экстремальные события Faces&Laces

Обзор главных экстремальных активностей грядущего фестиваля

~~~

Фото: be-in.ru

9-10 августа в Москве пройдет самая ожидаемая субкультурная выставка для жителей большого города, Faces&Laces 2014. За 7 лет мероприятие выросло из камерной вечеринки «для своих» в массовую галерею городского искусства и экстремальной индустрии. В нашем материале — самые интересные события Faces&Laces 2014 для читателей нашего журнала.


1Скейт-парк в стиле сибирского кэмпинга. Кто бы мог подумать, что самый милый и аутентичный скейт-парк страны будет создан в Сибири, где-то в безмолвных тюменских пригородах? Тем не менее, это так. Ребята из Sib Sub Skate Camp отбросили все стандартные представления о скейтбординге и вот уже несколько лет ездят в леса с палатками на старую-добрую базу отдыха с собственным озером, чтобы скейтеры всех городов соединились в экстазе, как пролетарии… А впрочем, что-то мы заврались. Самое главное, что вечеринка с палатками приедет прямо на Faces&Laces из самой Сибири и устроит всем веселье! Каждому пришедшему — по жирному комару прямо из тайги.


2Vans Skate Contest. В рамках Faces&Laces в скейт-парке Vans пройдет контест для всех, кто придет на выставку не с пустыми руками, но на четырехколесном приятеле. Здесь попытаются воскресить атмосферу далеких 70-х, когда скейтбординг тольео зарождался. Высокие гольфы, повязка на голову и напульсники в шашечку – все эти атрибуты прошлого а-ля «Короли Догтауна» будут вполне уместны 9-10 августа, а обладатель лучшего прикида даже получит приз от Vans. Также приз можно заиметь, показав олдовый трюк на контесте в воскресенье, 10 августа. Показательные выступления райдеров Vans состоятся на площадке накануне, 9 числа.

Фото: vicolocannery.it
Образец стиля 70-х: Стейси Перальта. Фото: vicolocannery.it


Fool's Gold
3Пространство adidas Skateboarding. Стенд adidas вы узнаете сразу — по макету башни Teufelsberg, легендарного образа немецкой субкультуры, подарившего жизнь специальной коллаборации — кроссовкам FACES&LACES x adidas Originals ZX Flux The Teufelsberg F&L Pack. 300 моделей этой обуви будут доступны только российским покупателям. В эти выходные adidas будет представлен не только стендами Originals и adidas, где можно будет увидеть лучшие вещи из новых коллекций и специальные коллабы, но и зоной adidas Skateboarding. Бренд привезет на FACES&LACES одних из самых лучших райдеров мировой скейт-сцены: Silas Baxter-Neal (US), Rodrigo Tx (Brazil), Jake Donnelly (US), Nestor Judkins (US) и Klaus Bohms (Brasil). Кроме того, на самом стенде, который

будет представлять собой большой скейтпарк, в течение двух дней пройдут контесты при поддержке магазина «Продвижение» и скейт-банды «Абсурд».


4Траектория-парк. Как и в прошлом году, бордшоп Траектория привезет на Faces&Laces боевой десант своих лучших продавцов-консультантов, которые будут продавать Penny и лонгборды, давать доски на тесты и проводить мастер-классы. В этом году зона Траектории расширится до целого мини-парка с фигурами для катания.

Фото: vk.com/faceslacescom
Фото: vk.com/faceslacescom


Фото: ziqandyoni @ vk.com

Мы берем это на улицах

8 российских брендов на службе уличной культуры и спорта

5Наконец, на Faces&Laces вы сможете встретиться со всеми героями наших подборок о российском уличном стиле: Ziq&Yoni, Doskи&Kraskи, Codered, Fiction Wear, Меч Clothing, Anteater, Якорь — всех этих ребят вы увидите в привычной атмосфере городского шума и веселья. Конечно, помимо локальных брендов вас ждут и мастодонты вроде Nike, G-shock и New Balance, чьи призы и контесты тоже не заставят себя долго ждать. Но все же самое интересное по части стиля на выставке — это коллаборация «Большой восьмерки», молодых и успешных российских брендов, которые представят на Faces&Laces лимитированную продукцию специально для гостей события. В «Большую восьмерку» вошли упомянутые выше Ziq&Yoni, Codered, Меч Clothing, Anteater, Якорь, а также досочный бренд Абсурд, суровый мужской бренд Affair и отличная обувь Afour Custom Footwear.


Особо актуальной шпионская тематика торжества и монохром в оформлении кажутся в связи с известием о том, что скоро Москву накроет плотным облаком дыма от горящих лесов, как в далеком 2010-м. Если придет смог, не стесняйтесь надеть маску и идти на Faces&Laces: анонимность приветствуется!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑