Новости Фото: polartravel.net

21.01.2015 | Настя Юдицкая

Весна на главном горнолыжном курорте Финляндии

Как весело встретить весну на финских склонах

~~~

северное сияние на горнолыжном курорте в Финляндии

Март — один из самых непредсказуемых месяцев: то мороз, то оттепель; то снегопады, то дождь. Это время совсем не хочется проводить в городе, который отдает всеми возможными оттенками серого. Гораздо приятней встретить весну на склоне, окатывая друзей снегом. Поэтому путешествие весной — это то, что необходимо.

Фото: vk.com/rukafest

Фото: vk.com/rukafest

Фото: anttisworld.com

Фото: anttisworld.com

Фото: hemmonkuvat @ flickr.com

Фото: hemmonkuvat @ flickr.com

Фото: Mikko Hyvarinen @ flickr.com

Фото: Mikko Hyvarinen @ flickr.com

Фото: vk.com/rukafest

Фото: vk.com/rukafest

Фото: soulevents @ flickr.com

Фото: soulevents @ flickr.com

Фото: vk.com/rukafest

Фото: vk.com/rukafest

Фото: vk.com/rukafestФото: anttisworld.comФото: hemmonkuvat @ flickr.comФото: Mikko Hyvarinen @ flickr.comФото: vk.com/rukafestФото: soulevents @ flickr.comФото: vk.com/rukafest

Конечно, поездка в Альпы сейчас стала мало кому под силу, как минимум из-за подвешенного состояния рубля. Зато можно отправиться несколько ближе к России — в Финлядию. И один из самых простых и комфортных вариантов — это провести свои весенние каникулы вместе с лагерем Ruka Fest.

Рука — один из самых популярных и крупных горнолыжных курортов Финляндии. Если в центральной и южной частях страны курорты в основном построены на сопках и небольших возвышенностях, то Рука — это настоящие горы, пусть и высотой всего 493 метра над уровнем моря. Кстати, здесь тренируется финская сборная по сноуборду

Ребята из Ruka Fest возят всех желающих на самый популярный горнолыжный курорт Финляндии с 2009 года, а значит побывать там успели уже многие любители сноубординга и горных лыж, которые не стесняются писать довольные отзывы о Руке. Как правило, ребята делают несколько заездов в течение года, начиная от празднования Нового Года и заканчивая закрытием сезона параллельно с финским весенним фестивалем Wappulounas.

У ребят из Ruka Fest ближайшие заезды намечаются с 20 по 28 марта и закрытие сезона с 30 апреля по 7 мая. В Руке ожидается неделя катания с утра до вечера, а также веселье и вечеринки: без них никуда. Тех, кто соберется посетить финских соседей, ждут разноуровневые склоны, знаменитый сноуборд-парк Battery Park, а также хафпайп. Кроме того, пейзажи с заснеженными елками и множество традиционных развлечений. А тех, кто вдруг решит закрыть в финских горах зимний сезон, ждут три дня сумасшедших контестов и вечеринок во время фестиваля Wappulounas.

горнолыжный курорт Финляндии Рука
Фото: hemmonkuvat @ flickr.com

Помимо ухоженных склонов и уверенности в наличии снега, в Финляндию стоит поехать, чтобы отведать местный мятный ликер Minttu

Цены на поездку вполне демократичные и стартуют от €450: сюда входит размещение в апартаментах, которые находятся практически на склоне, трансфер от Санкт-Петербурга и обратно, а также ски-пасс на все дни катания.

Путешествие — это то, что следует делать в любой непонятной ситуации. Ранняя весна в столице нагоняет тоску, поэтому лучший способ от нее избавиться — уехать из города.

Сколько теперь стоит съездить в Альпы

На сколько стала дороже поездка в Альпы из-за изменившегося курса валют

Главный горнолыжный курорт Лапландии

Все о главном горнолыжном курорте Лапландии и о том, как там оказаться, несмотря на кризис


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑