Синематека: «Draw The Line»
Теперь каждый четвертый день недели, вооружившись какао с печеньками, мы смотрим тематическое кино и рассказываем вам о нем.
~~~
Каждый четвертый день недели,
вооружившись какао с печеньками,
мы смотрим тематическое кино,
а потом рассказываем вам о нем.
Чтобы максимально разнообразить рабочую неделю, мы назначили четверг — Днем культурного просвещения. Теперь каждый четвертый день недели, вооружившись какао с печеньками, мы смотрим тематическое кино, а потом рассказываем вам о нем.
В этот четверг, как и обещали, всей редакцией посмотрели отличное кино от компании Standard Films. Хотя Draw the Line, так называется фильм о сноубордистах, который выпустили в далеком 2006 году, он получился настолько удачным, что и сегодня смотрится на одном дыхании.

Завораживающие пейзажи Канады и Норвегии чередуются с, пожалуй, лучшей за историю сноубордического кино съемкой с вертолета.
Только представьте себе затяжные вращения от мировых звезд на крупнейшем в мире бигэйре в Хемседале, залитом багровыми лучами заката. Да-да, настолько романтично, что фильм можно смотреть с подружкой.
Ну и конечно, космический фрирайд от Джереми Джонса (Jeremy Jones). Из райдеров также запомнился Мэдс Джонсон (Mads Jonsson), причем совсем не катанием, а задним сальто с двадцатиметрового моста в воду.
Приз зрительских симпатий разорвали пополам японец Казухиро Кокубо (Kazuhiro Kokubo) за несноубордическое поведение и двухметровый Фреди Калберматтен (Frederik Kalbermatten) — говорят чисто из-за аэродинамических соображений с таким ростом кататься на сноуборде сложно, но наш герой виду не подает.
Одним словом, настоятельно рекомендуем к просмотру!