Снег Фото: vk.com/jointsnow

4.04.2016 | Кирилл Иванов

Joint On Tour: путешествие сибиряков по стране

Интервью с командой Joint Snowboards о прошедшем туре

~~~

Joint On Tour: путешествие сибиряков по стране

Интервью с командой
Joint Snowboards
о прошедшем туре


Фото: vk.com/jointsnow

Фото: vk.com/jointsnow

Однажды в подборке отечественных производителей досок среди прочих мы упомянули сибиряков Joint Snowboards, занятых не чем-нибудь, а выпуском настоящих сноубордов. С тех пор прошло немало времени: команда Joint серьезно подросла, сняла несколько сильных фильмов и, наконец, организовала целый тур джиб-контестов, который прокатился по стране в этом сезоне! Пока банда Joint Snowboards не успела опомниться от тура, мы напали на них с расспросами, и им ничего не оставалось, как подробно нам все рассказать об этом мероприятии и о себе.


Фото: vk.com/jointsnowФото: vk.com/jointsnow

– Какие цели и задачи вы ставили? Все получилось?

– Нашей целью всегда было и есть – развитие сноубординга в России и привлечение молодежи к данному виду спорта. И мы хотим показать всем, что на самом деле, сноубординг – это не только спорт, это образ жизни, друзья, путешествия, приключения, фан, драйв и позитив. Все мы – одна большая семья, которой движут общие цели и задачи, и очень хочется верить, что нам удалось показать все это в наших турах!


Фото: vk.com/jointsnowФото: vk.com/jointsnow

– Что запомнилось больше всего?

– Запомнилось все, ведь это был наш первый такой сезон, в котором мы уехали из дома в Ноябре 2015, а вернулись в марте 2016! Этот сезон стал для нас самым тяжелым за всю нашу историю! Это постоянные сборы, тысячи километров железных дорог, работа по постройке спотов для контестов в жутких условиях: то нет снега, потому что он весь растаял и приходится его собирать по всему городу, то плюсовая температура, льет ливень и все тает на глазах, то лютый мороз в -28 градусов, и за 20 минут на улице ты перестаешь чувствовать пальцы рук и ног. То приходится вручную строить двое суток спот для контеста из-за того, что вся техника сломалась или потому что руководство курорта ее просто не предоставило. Нам очень сильно помогала вся наша команда райдеров, но так же нам помогали и совершенно незнакомые ребята, приходили и без слов брали лопаты и вместе с нами продолжали постройку. Всем им огромное спасибо!


Фото: vk.com/jointsnowФото: vk.com/jointsnow

– Почему для развития дисциплины важны именно туры, а не отдельные контесты?

Тур проходит несколько месяцев и любой желающий может следить за ходом событий.

– Тур объединяет людей и объединяет города. Проводить соревнования в таком формате интереснее, потому что один контест прошел и все забыли, а тур проходит несколько месяцев и любой желающий может следить за ходом событий. Участники могут приезжать в другие города, чтобы обменяться опытом и помериться силами с местными райдерами.

Фото: vk.com/jointsnowФото: vk.com/jointsnow

– Что можете сказать об уровне катания в регионах? Как вас вообще встречали?

– В разных регионах уровень разный, это нормально. Больше всего понравилось наблюдать за соревнованиями в Екатеринбурге (если считать только отборочные этапы, без финала в СПБ), ребята показывали очень серьезный уровень катания, была интересная борьба в финале. Принимали нас везде с теплотой, люди ждали нас и ждали этап тура в своем городе. Соревнования во всех городах проходили очень душевно и дружественно. Очень понравилось, как нас встречали в Кирове (стартовая точка тура), надеемся, что обязательно туда еще вернемся!


– Что самое сложное в проведении кочующих соревнований?

Тяжело было организовывать логистику перевозки джиббовых фигур.

– Параллельно соревнованиям у нас шли съемки фильма в этих же городах, поэтому самое сложное, наверное, было успеть все и везде. Но если говорить только о соревнованиях, то тяжело было организовывать логистику перевозки джиббовых фигур и всего остального стафа: нужно подсчитать время, чтобы не опоздать с привозом фигур, при этом, если разрыв между турами большой, не привезти фигуры слишком рано, чтобы не платить за хранение, что сильно бьет по бюджету.

Фото: vk.com/jointsnowФото: vk.com/jointsnow

– Что больше всего запомнилось райдерам Joint Snowboards?

Иван Моргун (райдер команды Joint Snowboards): самым большим сюрпризом для меня был дождь в декабре и плюсовая температура, такого я никогда не видел!


– Какие сюрпризы Joint Snowboards готовит к будущему сезону? Планируете ли повторить тур?

Мы проедем по городам России с нашим новым фильмом «Inside out» («Наизнанку»), где покажем всю внутреннюю «кухню» сноубординга.

– О, на этот счет у нас грандиозные планы! Следующий сезон обещает быть еще более насыщенным, чем этот! Начнется сезон с того, что мы проедем по городам России с нашим новым фильмом «Inside out» («Наизнанку»), в котором мы решились раскрыть всю внутреннюю «кухню» сноубординга, показать все, как есть на самом деле! К слову, в фильме будет отдельный блок, в котором мы расскажем о тех проблемах, с которыми сталкивались на протяжении всего «Joint On Tour». Ну и, конечно же, без мощных трюков и очень сильных профайлов там не обойдется! Мы очень ждем выхода этого фильма, ничего подобного еще никто не снимал. И да, мы планируем повторить свой конкурс с туром по городам России, сделать споты для контестов еще интереснее, но, помимо этого, мы готовим несколько новых сюрпризов, о которых вы узнаете чуть позже!

Фото: vk.com/jointsnowФото: vk.com/jointsnow

С Birdy беседовали: директор по развитию Joint Snowboards Анастасия Гринева, основатель компаниии Николай Гринев, видеооператор и монтажер Сергей Копейкин и райдеры команды Анна Демина и Иван Моргун.

Полную подборку результатов, видеоотчетов с соревнований и, разумеется, информацию о продукции компании ищите в группе Joint Snowboards!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑