Снег "Роза Хутор". Фото: tmc.mice.ru

14.02.2015 | Кирилл Иванов

Курорт «Роза Хутор»

Жизнь и невероятные приключения самого молодого курорта Красной Поляны после Олимпиады

~~~

Курорт «Роза Хутор»

Жизнь и невероятные приключения
самого молодого курорта
Красной Поляны
после Олимпиады

Фото: blogsochi.ru

Фото: blogsochi.ru


Тот факт, что в Красной Поляне еще совсем недавно гудели олимпийские соревнования с участием спортсменов, слетевшихся со всех уголков мира, уже никому не интересен. Теперь склоны хребта Аигба принимают новый поток гостей, приехавших сюда не за медалями, а просто чтобы убедиться своими глазами, что здесь теперь не хуже, чем где-то еще. Сегодня наше внимание упало на самый молодой из курортов Красной Поляны, где за последние пару лет появилось много интересных неолимпийских объектов.


«Роза Хутор». Фото: tmc.mice.ru

Парк перед клубом Easy Livin. Фото: facebook.com/burtonrent

Парк перед клубом Easy Livin. Фото: facebook.com/burtonrent

Вечеринка в клубе Easy Livin. Фото: vk.com/riderslodge

Вечеринка в клубе Easy Livin. Фото: vk.com/riderslodge

Отель Riders' Loge. Фото: vk.com/riderslodge

Отель Riders’ Loge. Фото: vk.com/riderslodge

Даже самым маленьким на

Даже самым маленьким на «Розе Хутор» найдется развлечение. Фото: Burton Riglet Park

Парк

Парк «The Stash». Фото: ski.ru

Комната в Riders' Loge. Фото: vk.com/riderslodge

Комната в Riders’ Loge. Фото: vk.com/riderslodge

"Роза Хутор". Фото: tmc.mice.ruПарк перед клубом Easy Livin. Фото: facebook.com/burtonrentВечеринка в клубе Easy Livin. Фото: vk.com/riderslodgeОтель Riders' Loge. Фото: vk.com/riderslodgeДаже самым маленьким на "Розе Хутор" найдется развлечение. Фото: Burton Riglet ParkПарк "The Stash". Фото: ski.ruКомната в Riders' Loge. Фото: vk.com/riderslodge

Фрирайд в Красной Поляне. Фото: fun-sochi.ru

Новая Красная Поляна

Что нам останется после Олимпиады: новые горнолыжные трассы и объекты Красной Поляны

Благодаря уникальному климату и гигантскому, даже по мировым меркам, перепаду высот ( 1745 м ), этот район всегда славился своим фрирайдом. Собственно говоря, внетрассовое катание на горнолыжном курорте «Розе Хутор» началось еще до появления самих трасс. Так, на протяжении четырех лет, здесь проходили соревнования Russian Adventure Sochi — один из четырех этапов знаменитого Freeride World Tour. История фрирайда на этом разумеется не закончилась. В конце месяца здесь пройдет еще одно интересное мероприятие, о котором расскажем позже. А теперь спустимся на несколько сотен метров ниже и расскажем, чем еще, помимо трех десятков трасс и залеже нетронутого снега, «Роза Хутор» может порадовать своих гостей сегодня.

В деревню с дедом

vk-com-leaprus

6 необычных отелей

Горы, океан, пустыня, лес и другие места для ночлега, популярные среди путешественников и искателей приключений

Казалось бы, ну что здесь необычного: в месте куда съезжаются сноубордисты открыть отель для сноубордистов, но не все так просто и банально, как может показаться. DEREVNYA — не просто отель, хотя и он тоже, а первый в стране комплекс, включающий в себя абсолютно все, что только может понадобится и понравится райдеру, приехавшему покататься и как следует отдохнуть с друзьями.
Центром и основой «Деревни» выступает вовсе не сельсовет, а уютный отель Riders’ Loge с двухместными и четырехместными номерами, рестораном, кинозалом и чилл-зоной. Здесь же находится школа Riders’ School, прокат необходимого снаряжения, тест-центр последних моделей досок Butron и магазин со снарядами этого же бренда. Как и в любой уважающей себя деревне, не обошлось без Клуба. Расположенный в минуте ходьбы от отеля, клуб-терасса EASY LIVIN уже испытал на себе много интересных вечеринок и сегодня выступает в роли главного центра ночного паломничества всех, кто не любит спать. Особой изюминкой выступает стихийно перестраиваемый микро-сноупарк, расположенный прямо перед верандой клуба. Судя по тому, насколько стремительно растет популярность комплекса, не удивляйтесь, если в следующем сезоне DEREVNYA объявит свою независимость от «Розы Хутор» и станет «частично признанным» новым курортом Красной Поляны.

Роза Хутор в Красной Поляне
Фото: facebook.com/burtonrent

Самый большой парк в стране

Сегодня на курорте подготовлено свыше 30 различных трасс общей протяженностью 77 километров. Но для образа курорта, где есть все, одних только ухоженных и «диких» склонов явно было не достаточно. Так, в январе 2015 года, на склоне «Розы Хутор» появился здоровенный по площади и богатству фигур Rider`s park от Burton, на строительство которого ушло более трех недель. Чудо снежной архитектуры еще до его официального открытия успели опробовать сильнейшие райдеры страны, с учетом их отзывов парк корректировался и достраивался. По словам главного шейпера парка, усача Джо Стайнфилда, главная задумка проекта — создать все условия для того, чтобы райдеры могли прогрессировать и повышать свой уровень, а не убиваться на непосильных фигурах. Rider`s park состоит из трех линий с большими, средними и малыми фигурами. Последние, в свою очередь, рассчитаны для тех, кто только знакомится с фристайлом и впервые попал в парк. В парке можно найти серию кикеров от 8 до 10 метров для тех, кто давно при деле, «дорогу прогресса» с шестью кикерами от 3 до 8 метровой высоты, несколько линий с фигурами для джибинга и все это с четким делением по уровням владения собой и бордом. Находится Rider`s park на высоте 1600 метров, между трассами «Ванкувер» и «Нагано».

Дверь в Нарнию

Фото: avosnowfest.ru

Парки Burton в России

Лучшие проекты сноуборд-гигантов Burton: теперь и на отечественных склонах

Разглядывая причудливые деревянные фигуры этого сказочного места, может показаться, что это детский парк развлечений а-ля «Поляна сказок», который выстроили прямо в лесу и забыли позвать туда гостей. Однако, при всей своей сказочности, сноупарк «The Stash» рассчитан в первую очередь на действительно опытных райдеров. Концепция «The Stash» предельно проста — построить посреди леса сноупарк с большим набором фигур и естественных препятствий, используя при строительстве только экологичные материалы, добытые не отходя от склона. Никакого пластика, металла и фанеры, всевозможные трамплины, волрайды, радуги и фигуры для джибинга выполнены исключительно из земляных насыпей, камней и цельной древесины упавших деревьев. Помимо грубой и одновременно математически точной работы с землей и деревом, над украшением парка потрудились художники, мастера по работе с деревом, превращающие обычные бревна в настоящие произведения искусства.
Особенно радует тот факт, что подобных проектов в мире всего 6, иными словами, кудесники из Burton абы где такое не строят. Таинственности парку добавляет тот факт, что уже третий сезон его никто официально не открывает, хотя логотип «The Stash» давно красуется на схеме курорта между нижней частью трассы «Горизонт» и «Обер Хутор». Поговаривают, что попасть в этот дивный мир дерева и снега могут только те ребята, которые хорошо кушают и много тренируются.

горнолыжный курорт в Красной Поляне
Фото: vk.com/riderslodge

Не стесняйтесь открывать новые места, но не забывайте про родные просторы Адлерского района и всего Краснодарского края, в которых, кстати, кроме снега еще много всего интересного.

Фото: Burton

Главный сноупарк для малышей теперь в Красной Поляне

Уникальный парк для самых маленьких сноубордистов открылся в Красной Поляне


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑